Вторые блюда » Пельмени – Пельмени сибирские по-домашнему
Отличительная особенность сибирских пельменей от остальных это тем, что фарш должен быть из двух или трех видов мяса. Перед тем как нарубить мясо на фарш, его немного замораживают. Пельмени перед варкой также должны быть предварительно заморожены.
Ингредиенты рецепта «Пельменей сибирских по-домашнему»:
Для теста: ? мука - 2 ст. ? яйцо - 1 шт. ? вода (ледяная) - 1/2 ст. ? соль - 1 щепотка
Для фарша: ? говядина - 200 г ? свинина-200 г ? баранина (или куриное филе) - 200 г ? лук репчатый - 2 шт. ? соль -0,5 ч. л. ? перец - 1 щепотка ? вода (ледяная) - 2 ст. л.
Готовим по рецепту: 1) Просейте муку, добавьте воду, яйцо и соль. Замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 мин.
2) Мясо нарежьте на небольшие куски и слегка подморозьте их в морозильной камере. Лук очистите и мелко порубите или пропустите через мясорубку. Мясо мелко порубите или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавьте лук, соль, перец и ледяную воду, все хорошо перемешайте.
3) Тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
4) На каждый круг выложите фарш.
5) Тщательно соедините края, хорошенько скрепляя.
6) Хвостики слепите вместе.
7) Выложите пельмени на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку. Варите пельмени в большой кастрюле с большим количеством воды. Когда вода закипит, опустите замороженные пельмени. Когда они всплывут, варите еще 5-7 мин и вынимайте. Готовые сибирские пельмени кушайте горячими с маслом, сметаной или горчицей.
|
|
Добавил
recept-testa 3-11-2013, 12:53
Просмотров: 382
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.