» » » 5 рецептов с красной икрой
Закуски рыбные, Праздничные рецепты

5 рецептов с красной икрой

5 рецептов с красной икрой
Без нее трудно представить себе праздничный новогодний стол.

5 рецептов с красной икрой


C кремом из авокадо. Спелое авокадо очистите, косточку удалите, мякоть переложите в чашу блендера, добавьте сок половины лайма, 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Измельчите до состояния крема. Выложите в мини-тарталетки крем из авокадо и ложечку красной икры.

Икорное масло. Смешайте 150 г размягченного сливочного масла и 60 г икры, протрите через сито, приправьте солью и перцем по вкусу, охладите. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.

Соус к рыбе. Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла и обжарьте на нем 1/2 тонко нарезанной луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока. Влейте 1/2 бокала белого вина, выпарите 1 минуту, затем влейте 300 мл сливок 33%. Доведите соус до кипения, помешивая. Приправьте по вкусу, снимите с огня, затем добавьте 1 ст. л. икры. Подавайте к запеченной рыбе или рыбе на пару.

С яичным кремом. Сварите вкрутую 3 яйца, охладите, очистите. Желтки разомните вилкой, добавьте 1 ст. л. жирной сметаны, приправьте по вкусу. Выложите на листочки цикория по 1 ч. л. крема и 1 ч. л. красной икры.

Рулет с зеленью. Тонкий лист лаваша смажьте творожным сыром, посыпьте рубленой зеленью (можно добавить также листья зеленого салата), сверните в плотный рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте рулет тонкими ломтиками, сверху выложите по 1 ч. л. икры.
5 рецептов с красной икрой
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-11-2012, 20:12   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Nata 25 декабря 2012 05:25
Если вы вместо нежного вкуса икры ощутили резкий селедочный привкус, а красные шарики с трудом лопались и их оболочки прилипали к зубам - значит, это искусственный продукт. Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на цену (натуральная икра не может стоит дешевле боо рублей за кг) и читайте состав ингредиентов. В искусственной икре содержится белковый продукт, яйца, молоко или желатин. Из них делают однородную массу, насыщают рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса, красителями и капают в кипящее масло - от высокой температуры белок сворачивается в шарик. Обратите внимание на икринки: искусственные - идеально круглые и не имеют глазков-зародышей. Правда, недобросовестные производители смешивают натуральный продукт с поддельным, и тогда обнаружить фальсификат можно лишь на вкус.
Цитировать          1
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера