Закуски и бутерброды » Закуски овощные

Хумус

Хумус

По старинному рецепту
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда «Хумус»:
300 г сухого нута
1 лимон
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
60 г тахини (кунжутной пасты)
125 г помидоров черри
1/2 рубленой красной луковицы
1/2 пучка кинзы
1 чайн. ложка кумина
1/2 чайн. ложки паприки (по желанию)
1/2 чайн. ложки соды
соль, перец


Готовим по рецепту:
1) Нут замочить в холодной воде на 8-12 ч. Набухший нут промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала, добавить соду, довести до кипения и варить 50 мин. Посолить в конце приготовления.

2) 100 мл воды, в которой варился нут, собрать. 425 г отваренного нута без жидкости выложить в чашу блендера, остальное отставить. Чеснок очистить, из лимона отжать сок.

3) Нут пюрировать со 100 мл собранной воды, чесноком, кумином, 60 мл оливкового масла и тахини. Добавить перец и соль по вкусу. Готовый хумус выложить на сервировочное блюдо горкой, сделав по центру небольшое углубление.

4) Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Кинзу вымыть, перебрать, обсушить, листики оборвать. В отдельной посуде оставшийся нут перемешать с помидорами, кинзой и луком, посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся маслом и перемешать.

5) Салат выложить на хумус, посыпать паприкой. Блюдо подать с арабскими лепешками, хлебными палочками или сухими хлебцами.
Хумус
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-11-2012, 04:23   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера