По старинному рецепту Подготовка: 20 мин. Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда «Хумус»:
300 г сухого нута 1 лимон 1 зубчик чеснока 100 мл оливкового масла 60 г тахини (кунжутной пасты) 125 г помидоров черри 1/2 рубленой красной луковицы 1/2 пучка кинзы 1 чайн. ложка кумина 1/2 чайн. ложки паприки (по желанию) 1/2 чайн. ложки соды соль, перец
Готовим по рецепту: 1) Нут замочить в холодной воде на 8-12 ч. Набухший нут промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала, добавить соду, довести до кипения и варить 50 мин. Посолить в конце приготовления.
2) 100 мл воды, в которой варился нут, собрать. 425 г отваренного нута без жидкости выложить в чашу блендера, остальное отставить. Чеснок очистить, из лимона отжать сок.
3) Нут пюрировать со 100 мл собранной воды, чесноком, кумином, 60 мл оливкового масла и тахини. Добавить перец и соль по вкусу. Готовый хумус выложить на сервировочное блюдо горкой, сделав по центру небольшое углубление.
4) Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Кинзу вымыть, перебрать, обсушить, листики оборвать. В отдельной посуде оставшийся нут перемешать с помидорами, кинзой и луком, посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся маслом и перемешать.
5) Салат выложить на хумус, посыпать паприкой. Блюдо подать с арабскими лепешками, хлебными палочками или сухими хлебцами.
|
|
Добавил recept-testa 29-11-2012, 04:23
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|