На следующем домашнем застолье предложите гостям ассорти из этих соблазнительных закусок. Ингредиенты рецепта «Закусок на слоеном тесте»:Для слоек с рокфором (на 15 штук): ? 375 г готового раскатанного слоеного теста ? 75 г сыра рокфор (размять в пасту) ? разболтанное яйцо для смазывания ? 2 ст. л. семян мака Для спиралек с ветчиной (на 12 штук): ? 375 г готового слоеного теста ? 2 ст. л. дижонской горчицы ? 5-6 ломтиков пармской ветчины ? 3 ст. л. измельченного пармезана ? разболтанное яйцо для смазывания Для «жалюзи» с тунцом (на 30 штук): ? 170 г консервированного тунца ? 2 ст. л. пюре из вяленых помидоров ? 1 ч. л. нарезанного тимьяна ? 2 ст. л. майонеза ? 375 г готового слоеного теста ? разболтанное яйцо для смазывания Для квадратиков со сладким перцем и фетой (на 30 штук): ? 1/2 375-г пачки готового слоеного теста ? 2 консервированных сладких красных перца ? 100 г сыра фета (раскрошить) ? листья базилика Для завитушек со спаржей и козьим сыром (на 16 штук): ? 1/2 375-г пачки готового слоеного теста ? 50 г мягкого козьего сыра ? 16 побегов спаржи Утварь: ? маленькая форма-выемка для печенья ? силиконовый коврик ? силиконовая кондитерская кисточка Готовим по рецепту:1) Для слоек с рокфором: вырежьте из теста фигурные основы. Ложечкой выложите пасты из рокфора в центре половины заготовок. Смочите края теста водой и придавите сверху фигурки. Переложите слойки на коврик и смажьте их яйцом. Посыпьте маком и выпекайте 10 минут. 2) Для спиралек: намажьте тесто горчицей, покройте сверху ломтиками ветчины и посыпьте сыром. Смочите края теста водой и сложите вдвое. Нарежьте полосками, скрутите каждую несколькими витками и переложите на силиконовый коврик. Смажьте яйцом и выпекайте 10-12 минут. 3) Для «жалюзи»: размешайте размятую мякоть тунца с пюре из помидоров, тимьяном и майонезом, намажьте на одну половину теста, оставив по краям 1-см бортик. Смочите края теста водой. На второй половине теста сделайте надрезы поперек, не доходя до края 1 см. Накройте ею тесто с начинкой и придавите по краям. Переложите на силиконовый коврик, смажьте яйцом и выпекайте 25 минут. Нарежьте квадратиками. 4) Для квадратиков с начинкой: разрежьте тесто на квадратики со стороной 3 см и переложите на силиконовый коврик. Выложите сверху кусочки перцев и феты. Выпекайте 15 минут и украсьте перед подачей базиликом. 5) Для завитушек: намажьте тесто козьим сыром и, начиная с одного короткого края, нарежьте полосками. Накрутите каждую полоску вокруг одного побега спаржи и положите на силиконовый коврик. Выпекайте 15 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.