» » » Горячая закуска из баклажанов
Закуски и бутерброды » Горячие закуски

Горячая закуска из баклажанов

Горячая закуска из баклажанов
Обычно из баклажанов готовят холодные закуски. Мы же предлагаем вам закуску горячую. Тем более что готовится она довольно быстро и просто, а на вкус получается просто восхитительной.

Ингредиенты рецепта «Горячая закуска из баклажанов»:

• 1 средний баклажан 250 г + 2 ст. л. густого натурального йогурта
• 5 веточек кинзы
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. молотой куркумы
• 1 ч. л. молотой зиры
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ч. л. сахара
• соль


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 210 °С. Нарежьте баклажан вдоль, а потом тонкими ломтиками. Положите в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 мин.

2) Откиньте баклажаны на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Застелите противень пергаментом и положите баклажаны. Посыпьте солью и куркумой, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте 20 мин. до мягкости.

3) Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте в сотейнике 250 г йогурта, зиру, кориандр, сахар и чеснок и поставьте на тихий огонь на 5 мин. Не доводите до кипения! Добавьте баклажаны, перемешайте, посолите, снимите с огня и добавьте оставшийся йогурт. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте блюдо.
Горячая закуска из баклажанов
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-09-2013, 22:50   Просмотров: 833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Наташа 2 ноября 2013 03:35
Баклажан

Уроженец Индии и Южной Азии, баклажан - член семейства пасленовых, в которое входят также картофель, помидоры, белладонна и та бак. Похожая на губку мякоть этого овоща хорошо впитывает жиры и соусы, поэтому в индийской и юго-восточной кухне служит великолепной заменой мясу Баклажаны используют для приготовления таких блюд, как рататуй, бабагануш и мусака. Вообще, блюда с баклажаном крайне разнообразны, к тому же для него сейчас самый сезон, так что не теряйте времени!
Цитировать          1
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера