Закуски и бутерброды » Горячие закуски – Горячая закуска из баклажанов
 Обычно из баклажанов готовят холодные закуски. Мы же предлагаем вам закуску горячую. Тем более что готовится она довольно быстро и просто, а на вкус получается просто восхитительной.
Ингредиенты рецепта «Горячая закуска из баклажанов»:
• 1 средний баклажан 250 г + 2 ст. л. густого натурального йогурта • 5 веточек кинзы • 2 зубчика чеснока • 1 ч. л. молотой куркумы • 1 ч. л. молотой зиры • 1 ч. л. молотого кориандра • 2 ст. л. оливкового масла • 1,5 ч. л. сахара • соль
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 210 °С. Нарежьте баклажан вдоль, а потом тонкими ломтиками. Положите в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 мин.
2) Откиньте баклажаны на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Застелите противень пергаментом и положите баклажаны. Посыпьте солью и куркумой, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте 20 мин. до мягкости.
3) Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте в сотейнике 250 г йогурта, зиру, кориандр, сахар и чеснок и поставьте на тихий огонь на 5 мин. Не доводите до кипения! Добавьте баклажаны, перемешайте, посолите, снимите с огня и добавьте оставшийся йогурт. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте блюдо.
|
|
Добавил
recept-testa 25-09-2013, 22:50
Просмотров: 833
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.