Это ассорти фруктово-овощное можно использовать и как гарнир. Ни литровую банку: 1 маленький крепкий огурец, красный помидор, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 груша, 2-3 сливы, 2-3 крупные дольки чеснока, 1 луковица, нарезанные кружочками 2-3 соцветия цветной капусты, 1-2 кусочка корня хрена, 1 корень петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, зонтик укропа, немного белокочанной капусты. Перед укладкой крупные плоды можно нарезать на части, а сладкий перец - полосками. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Залить кипящим рассолом из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды, накрыть крышками. Пастеризовать 15 мин. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.