» » Тыквенные пончики
Выпечка из тыквы

Тыквенные пончики

Тыквенные пончики
Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты рецепта «Тыквенные пончики»:

250 г муки
250 мл воды
150 г пюре из запеченной тыквы
40 г сахара + для посыпки
25 г свежих дрожжей
щепотка соли
1ч. л. семян аниса по желанию
растительное масло для жарки


Готовим по рецепту:
1) Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, анис, постепенно, мелкими порциями, всыпать муку, замесить довольно липкое и жидкое тесто. Накрыть его влажной салфеткой, поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, ввести тыквенное пюре, снова вымесить, дать подойти.

2) Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжарить заготовки до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Обвалять готовые пончики в сахаре.

Совет от Recept-Testa.ru!
Пончики обязательно нужно готовить с отверстием внутри: без него изделия плохо прожарятся. Дырку в пончике можно сделать таким образом: столовой ложкой набрать тесто, с помощью другой столовой ложки отправить его в горячее масло, сразу же в центр заготовки вставить деревянную палочку и проделать отверстие. Чтобы изделие получилось ровным, пончик нужно несколько секунд повертеть на палочке.
Тыквенные пончики
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-09-2013, 11:02   Просмотров: 634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера