» » Киш с запеченной тыквой
Выпечка из тыквы

Киш с запеченной тыквой

Киш с запеченной тыквой
Количество: 10 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут

Для приготовления этого блюда «Киш с запеченной тыквой» нам понадобится:
600 г тыквы (нарезать кубиками по 2 см)
2 ст. л. растит. масла
3 ст. л. семян тмина
1 ст. л. семян мака
2/3 ст. зелени петрушки
1 стебель лука-порея
250 г сыра рикотта
100 мл сливок 23%
4 яйца (слегка взбить)
1/2 красного болгарского перца
100 г тертого пармезана
5-6 помидорок черри

Для песочного теста:
200 г муки
100 г масла
1 яйцо
по 1/2 ч. л. соли и сахара


Готовим по рецепту:
1) Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар, перемешайте руками до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2) Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанную тыкву, сбрызните растительным маслом, посыпьте семенами тмина и маком, подсолите и поставьте запекаться на 20-25 минут. Через 10 минут от начала запекания добавьте нарезанный сладкий перец. Тонко нарежьте лук-порей (светло-зеленую часть) и обжарьте на растительном масле в сковороде 2-3 минуты, помешивая.

3) Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики.
Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остудите.

4) Выложите на тесто запеченные овощи и обжаренный лук.

5) В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте смесь в форму для пирога, выложите помидорки черри. Запекайте 40 минут.
Киш с запеченной тыквой
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-11-2012, 21:24   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера