Выпечка из тыквы –
Киш с запеченной тыквой![]() Количество: 10 порций Время приготовления: 1 час 30 минут Для приготовления этого блюда «Киш с запеченной тыквой» нам понадобится: 600 г тыквы (нарезать кубиками по 2 см) 2 ст. л. растит. масла 3 ст. л. семян тмина 1 ст. л. семян мака 2/3 ст. зелени петрушки 1 стебель лука-порея 250 г сыра рикотта 100 мл сливок 23% 4 яйца (слегка взбить) 1/2 красного болгарского перца 100 г тертого пармезана 5-6 помидорок черри Для песочного теста: 200 г муки 100 г масла 1 яйцо по 1/2 ч. л. соли и сахара Готовим по рецепту: 1) Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар, перемешайте руками до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 2) Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанную тыкву, сбрызните растительным маслом, посыпьте семенами тмина и маком, подсолите и поставьте запекаться на 20-25 минут. Через 10 минут от начала запекания добавьте нарезанный сладкий перец. Тонко нарежьте лук-порей (светло-зеленую часть) и обжарьте на растительном масле в сковороде 2-3 минуты, помешивая. 3) Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остудите. 4) Выложите на тесто запеченные овощи и обжаренный лук. 5) В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте смесь в форму для пирога, выложите помидорки черри. Запекайте 40 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.