Вторые блюда » Паста и макароны

Соус «Болоньезе»

Ezhki.ru - кулинарные рецепты. Соус «Болоньезе»
Овощной соус с вином «Болоньезе» подается с различными видами пасты

Время приготовления: 50 мин
На 6 порций:

Ингредиенты рецепта «Соус «Болоньезе»»:
1 луковица
1 стебель сельдерея
3 стол, ложки оливкового масла
600 г рубленого мяса
50 мл красного сухого вина
800 г консервированных помидоров
1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха
60 мл сливок
соль
молотый черный перец


Готовим по рецепту:
1) Лук очистить прополоснуть и порубить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи и жарить до золотистого цвета.

2) К овощам добавить рубленое мясо и жарить, помешивая, 7-10 мин.

3) Влить вино и тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Помидоры размельчить в блендере, добавить в сотейник к мясу и тушить все совместно 20 мин. При необходимости можно влить немножко воды. Далее влить сливки, посолить, поперчить, дополнить мускатным орехом и тушить под крышкой 15-20 мин, до загустения соуса.
Соус «Болоньезе»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-12-2012, 17:24   Просмотров: 522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера