» » » Картофельные пончики
Вторые блюда » Овощные блюда

Картофельные пончики

Картофельные пончики
 
Ингредиенты рецепта «Картофельные пончики»:
 
• Картофель - 6 шт.
• Хлеб для тостов - 5 ломтиков (120 г) 
• Лук репчатый - 1 головка
• Яйца - 2 шт.
• Мука -120 г 
• Бульон овощной - 2л
• Петрушка рубленая - 1 ст. ложка + зелень для подачи 
• Соль - шепотка 
• Соус для подачи
 
Готовим по рецепту:
1) Ломтики хлеба, срезав корочку, положите в миску с холодной водой. Лук порубите.

2) Очищенный картофель натрите на средней терке, затем положите на дуршлаг, промойте под проточной водой и тщательно отожмите.

3) Соедините картофель с отжатым хлебом, яйцами, луком, петрушкой, мукой и солью. Тщательно перемешайте.

4) Сформируйте из теста небольшие шарики. Положите пончики в кипящий бульон и варите под крышкой в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подавайте пончики с любимым соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Картофельные пончики

Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-09-2013, 02:16   Просмотров: 656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера