 Ингредиенты для блюда «Рататуй»:
цукини - 1 шт. баклажан - 1 шт. помидоры - 500 г томаты очищенные резаные -1/2 банки лук репчатый - 1 шт. перец болгарский красный -1 шт. масло оливковое - 1 ст. л. соль, перец черный молотый, специи по вкусу зелень для украшения
Готовим по рецепту: 1) Приготовьте соус: нарежьте лук и спассеруйте его на сковороде. Добавьте мелко нарезанный перец (с него предварительно нужно снять кожицу) и резаные очищенные томаты. Добавьте соль и специи. Тушите около 10 минут, затем измельчите овощи в блендере.
2) Нарежьте кружочками баклажан, цукини и помидоры. Выложите овощи в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее маслом и поливая каждый слой небольшим количеством соуса. Накройте форму фольгой.
3) Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму и запекайте овощи в течение 30-40 минут.
4) Подавайте блюдо, выложив овощи из формы. Полейте соусом и посыпьте зеленью.
|
|
Добавил
recept-testa 30-11-2012, 02:22
Просмотров: 792
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.