Вторые блюда » Овощные блюда

Рататуй

Рататуй
Ингредиенты для блюда «Рататуй»:
цукини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 500 г
томаты очищенные резаные -1/2 банки
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский красный -1 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль, перец черный молотый, специи по вкусу
зелень для украшения


Готовим по рецепту:
1) Приготовьте соус: нарежьте лук и спассеруйте его на сковороде. Добавьте мелко нарезанный перец (с него предварительно нужно снять кожицу) и резаные очищенные томаты. Добавьте соль и специи. Тушите около 10 минут, затем измельчите овощи в блендере.

2) Нарежьте кружочками баклажан, цукини и помидоры. Выложите овощи в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее маслом и поливая каждый слой небольшим количеством соуса. Накройте форму фольгой.

3) Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму и запекайте овощи в течение 30-40 минут.

4) Подавайте блюдо, выложив овощи из формы. Полейте соусом и посыпьте зеленью.
Рататуй
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  30-11-2012, 02:22   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера