» » » Фриттата со спаржей и артишоками
Вторые блюда » Горячее

Фриттата со спаржей и артишоками

Фриттата со спаржей и артишоками

Фриттата с овощами - что тут особенного?
Просто итальянский омлет. Артишоки, спаржа, пармезан и нежнейшие сливки с легкостью превращают привычное в праздничное!

10-12 порций
Приготовление: 35 мин


Ингредиенты рецепта «Фриттаты со спаржей и артишоками»

:
? 12 яиц
? 120 мл сливок жирностью 35%
? 1 пучок (250-350 г) зеленой спаржи
? 1 банка (400 г) артишоков в масле
? 1 стебель лука-порея (белая часть)
? 100 г пармезана
? 100 г пармской ветчины
? 10-12 маслин или оливок
? сливочное масло
? молотая куркума на кончике ножа
? соль, свежемолотый черный перец


Готовим по рецепту

:
1) Слейте масло с артишоков и сохраните его. У спаржи очистите жесткие концы стеблей, нарежьте спаржу кусочками длиной 1 см, отложите 10 верхушек для подачи. Очень тонкими полукольцами нарежьте порей. Тонко нарежьте артишоки. Половину пармской ветчины нарежьте полосками. 2. В сковороду влейте немного масла из-под артишоков, обжарьте порей до мягкости, 3 мин. Добавьте спаржу и еще немного масла, обжаривайте 2 мин. Положите нарезанную ветчину, перемешайте, снимите с огня и остудите.

2) Включите духовку на 210 °С, поставьте нагреваться прямоугольную форму для запекания размером 30 х 40 см.

3) Примерно треть пармезана оставьте для подачи, оставшийся натрите на мелкой терке. Взбейте яйца до однородности. Влейте сливки, слегка взбейте. Добавьте спаржу с пореем и ветчиной, артишоки, тертый пармезан, куркуму, соль и перец.

4) Осторожно выньте форму из духовки, щедро смажьте дно и бортики сливочным маслом. Влейте яичную массу, поставьте фриттату в центр духовки. Запекайте, пока яйца не схватятся полностью, примерно 20 мин.

5) Остудите фриттату, переверните на застеленную пергаментом доску и нарежьте квадратами со стороной 3 см. Воткните в каждый квадрат шпажку с дополнением: кусочком пармской ветчины, сыра, спаржи, оливкой.
Фриттата со спаржей и артишоками
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-12-2013, 00:29   Просмотров: 352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера