Фриттата с овощами - что тут особенного? Просто итальянский омлет. Артишоки, спаржа, пармезан и нежнейшие сливки с легкостью превращают привычное в праздничное! 10-12 порций Приготовление: 35 мин Ингредиенты рецепта «Фриттаты со спаржей и артишоками»:? 12 яиц ? 120 мл сливок жирностью 35% ? 1 пучок (250-350 г) зеленой спаржи ? 1 банка (400 г) артишоков в масле ? 1 стебель лука-порея (белая часть) ? 100 г пармезана ? 100 г пармской ветчины ? 10-12 маслин или оливок ? сливочное масло ? молотая куркума на кончике ножа ? соль, свежемолотый черный перец Готовим по рецепту:1) Слейте масло с артишоков и сохраните его. У спаржи очистите жесткие концы стеблей, нарежьте спаржу кусочками длиной 1 см, отложите 10 верхушек для подачи. Очень тонкими полукольцами нарежьте порей. Тонко нарежьте артишоки. Половину пармской ветчины нарежьте полосками. 2. В сковороду влейте немного масла из-под артишоков, обжарьте порей до мягкости, 3 мин. Добавьте спаржу и еще немного масла, обжаривайте 2 мин. Положите нарезанную ветчину, перемешайте, снимите с огня и остудите. 2) Включите духовку на 210 °С, поставьте нагреваться прямоугольную форму для запекания размером 30 х 40 см. 3) Примерно треть пармезана оставьте для подачи, оставшийся натрите на мелкой терке. Взбейте яйца до однородности. Влейте сливки, слегка взбейте. Добавьте спаржу с пореем и ветчиной, артишоки, тертый пармезан, куркуму, соль и перец. 4) Осторожно выньте форму из духовки, щедро смажьте дно и бортики сливочным маслом. Влейте яичную массу, поставьте фриттату в центр духовки. Запекайте, пока яйца не схватятся полностью, примерно 20 мин. 5) Остудите фриттату, переверните на застеленную пергаментом доску и нарежьте квадратами со стороной 3 см. Воткните в каждый квадрат шпажку с дополнением: кусочком пармской ветчины, сыра, спаржи, оливкой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.