![]() Какие бы интриги ни плели вокруг картофеля любители здорового образа жизни и тщедушных тел, им никогда не победить народную любовь к этому недиетическому клубню. Потому что картофель - это очень вкусно, дешево и доступно. И пусть высокая калорийность будет единственным его недостатком. Мы ему прощаем. Когда уходят теплые дни, так хочется чем-то согреть душу, тело и желудок. Готовим по рецепту: Картофель фри 1) Очистите картофель. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его длинными брусочками сечением 06,х0,6 см. 2) Положите картофель в миску с холодной водой на 30 мин., чтобы удалить лишний крахмал. 3) Отварите картофель в воде с уксусом (на 1 кг картофеля и 2 л воды 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли), 10 мин. Слейте воду, просушите брусочки на бумажных полотенцах. 4) Обжарьте картофель во фритюре при 200 °С порциями, по 1 мин. каждую. Остудите. 5) Остывший картофель заморозьте на сутки. 6) Замороженный картофель жарьте во фритюре при 180 °С до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 мин. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.