» » » Пряные тушеные креветки
Вторые блюда » Блюда из рыбы

Пряные тушеные креветки

Пряные тушеные креветки
Вкус креветок - по-настоящему особенный. Часто мы готовим эти морепродукты лишь как закуску к чему-то, например, к пиву. А ведь они запросто могут стать и основой кушанья, и оригинальным штрихом, который придает новые опенки вкусу любимых блюд. Пробуем!

На 3 порции:

Ингредиенты рецепта «Пряные тушеные креветки»:
50 г бекона
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. пасты из красного перца чили
350 г помидоров в собственном соку
100 мл овощного бульона
200 г консервированного (или вареного) нута
225 г очищенных больших креветок с хвостиками
2 стакана шпината
соль, перец по вкусу


Готовим по рецепту:
1) Бекон нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю с толстым дном. Поджарьте его на среднем огне. Когда бекон пустит жир, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2) Добавьте пасту чили и тушите еще 1-2 минуты. Затем положите нарезанные кусочками помидоры, овощной бульон и готовый нут. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Тушите смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, около 8-10 минут.

3) Затем аккуратно положите сверху очищенные креветки и тушите около 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат (замороженный предварительно разморозьте) и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте блюдо солью и перцем и снимите с огня.
Пряные тушеные креветки
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-12-2012, 01:39   Просмотров: 693   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера