Вторые блюда » Блюда из рыбы – Пряные тушеные креветки
Вкус креветок - по-настоящему особенный. Часто мы готовим эти морепродукты лишь как закуску к чему-то, например, к пиву. А ведь они запросто могут стать и основой кушанья, и оригинальным штрихом, который придает новые опенки вкусу любимых блюд. Пробуем!
На 3 порции:
Ингредиенты рецепта «Пряные тушеные креветки»:
50 г бекона 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 ч.л. пасты из красного перца чили 350 г помидоров в собственном соку 100 мл овощного бульона 200 г консервированного (или вареного) нута 225 г очищенных больших креветок с хвостиками 2 стакана шпината соль, перец по вкусу
Готовим по рецепту: 1) Бекон нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю с толстым дном. Поджарьте его на среднем огне. Когда бекон пустит жир, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2) Добавьте пасту чили и тушите еще 1-2 минуты. Затем положите нарезанные кусочками помидоры, овощной бульон и готовый нут. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Тушите смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, около 8-10 минут.
3) Затем аккуратно положите сверху очищенные креветки и тушите около 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат (замороженный предварительно разморозьте) и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте блюдо солью и перцем и снимите с огня.
|
|
Добавил
recept-testa 22-12-2012, 01:39
Просмотров: 693
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.