» » » Норвежская семга запеченная в пергаменте
Вторые блюда » Блюда из рыбы

Норвежская семга запеченная в пергаменте

Норвежская семга запеченная в пергаменте
В качестве основы для горячих блюд норвежская семга сочетается практически с любым гарниром. Делая выбор, дайте волю своей фантазии!

На 4 порции.

Для приготовления этого блюда «Норвежская семга запеченная в пергаменте» нам понадобится:
4 куска филе норвежской семги, (каждый по 200 г)
1 лук-порей (белая часть)
4 ветки зрелых томатов черри
1 пучок стеблей спаржи
1 пучок лука-резанца
1 пучок петрушки
соль, перец, растительное масло.


Готовим по рецепту:
1) Предварительно разогрейте духовку до 200 °С.

2) Опустите спаржу на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

3) Тонко нарежьте лук-порей и лук-резанец.

4) Пергамент (бумагу для запеканий) смажьте растительным маслом.

5) Разделайте норвежскую семгу «бабочкой» (сделайте продольный надрез филе до кожи и выверните).

6) На каждый лист пергамента с одной стороны уложите лук-порей, лук-резанец и семгу, а с другой - веточку томатов черри со спаржей.

7) Посолите и поперчите, сверху сбрызните растительным маслом.

8) Сложите пергаментные листы и плотно запечатайте. Поместите в духовку на 10-12 минут.

9) Подавайте семгу на стол прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Норвежская семга запеченная в пергаменте


Несколько советов по приготовлению норвежской семги!
Жарим на сковороде, предварительно хорошо разогрев в ней масло (но так, чтобы оно не начало дымиться).
Этот совет позволит избежать пересушивания мяса семги.


Отвариваем залив рыбу жидкостью (водой или вином) и добавив специи по вкусу. 100 г филе готовится на среднем огне примерно 3 минуты.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С.
Время приготовления определяется из расчета 4 минуты на 1 см толщины филе. Но следует учесть, что запекание в фольге обычно происходит чуть дольше.

Пошируем в курином бульоне, белом вине или воде. Для этого доводим жидкость до кипения, выключаем огонь (чтобы снизить температуру до 70 °С), кладем семгу в кастрюлю и пошируем 8 минут.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-11-2012, 19:33   Просмотров: 1428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера