В качестве основы для горячих блюд норвежская семга сочетается практически с любым гарниром. Делая выбор, дайте волю своей фантазии! На 4 порции. Для приготовления этого блюда «Норвежская семга запеченная в пергаменте» нам понадобится: 4 куска филе норвежской семги, (каждый по 200 г) 1 лук-порей (белая часть) 4 ветки зрелых томатов черри 1 пучок стеблей спаржи 1 пучок лука-резанца 1 пучок петрушки соль, перец, растительное масло. Готовим по рецепту: 1) Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. 2) Опустите спаржу на несколько минут в кипящую подсоленную воду. 3) Тонко нарежьте лук-порей и лук-резанец. 4) Пергамент (бумагу для запеканий) смажьте растительным маслом. 5) Разделайте норвежскую семгу «бабочкой» (сделайте продольный надрез филе до кожи и выверните). 6) На каждый лист пергамента с одной стороны уложите лук-порей, лук-резанец и семгу, а с другой - веточку томатов черри со спаржей. 7) Посолите и поперчите, сверху сбрызните растительным маслом. 8) Сложите пергаментные листы и плотно запечатайте. Поместите в духовку на 10-12 минут. 9) Подавайте семгу на стол прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко порубленной петрушкой. Несколько советов по приготовлению норвежской семги! Жарим на сковороде, предварительно хорошо разогрев в ней масло (но так, чтобы оно не начало дымиться). Этот совет позволит избежать пересушивания мяса семги. Отвариваем залив рыбу жидкостью (водой или вином) и добавив специи по вкусу. 100 г филе готовится на среднем огне примерно 3 минуты. Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С. Время приготовления определяется из расчета 4 минуты на 1 см толщины филе. Но следует учесть, что запекание в фольге обычно происходит чуть дольше. Пошируем в курином бульоне, белом вине или воде. Для этого доводим жидкость до кипения, выключаем огонь (чтобы снизить температуру до 70 °С), кладем семгу в кастрюлю и пошируем 8 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.