Блюда из рыбы, В стиле фьюжн – Жареные креветки с цукини
Легкий ужин в одной сковородке! Если отварить рис заранее, то полезное блюдо, богатое белком, витаминами и клетчаткой, будет готово очень быстро.
Количество: 4 порции Время приготовления: 25 минут
Для приготовления этого блюда «Жареные креветки с цукини» нам понадобится:
2 стакана коричневого риса 2 ст. л. оливкового масла 500 г креветок среднего размера (очистить от панциря) 2 ст. л. меда 2 небольших цукини 2ч.л. соевого соуса 1 ч. л. тертого свежего имбиря соль и свежемолотый черный перец по вкусу несколько перьев зеленого лука (мелко нарезать)
Готовим по рецепту: 1) Отварите рис по инструкции на упаковке. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите креветки, посолите, поперчите и обжарьте, переворачивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. меда и жарьте еще минуту. Шумовкой переложите креветки в миску.
2) Нарежьте цукини тонкими полукружиями и выложите в сковороду, где жарились креветки. Обжарьте с двух сторон, полейте оставшимся медом, 1/2 ч. л. соевого соуса и 1-2 ст. л. воды. Тушите кабачки, периодически помешивая, 4-6 минут пока не станут мягкими. Переложите в миску с креветками, полейте соусом из сковороды.
3) Всыпьте рис в ту же сковороду, добавьте оставшийся соевый соус, масло, лук и имбирь, посолите по вкусу и обжарьте 3 минуты, помешивая. Подавайте жареные креветки с цукини и рисом.
В каждой порции: около 415 ккал, 22 г белка, 60 г углеводов, 10 г жиров (1 г насыщенных), 6 г клетчатки, 140 мг холестерина.
|
|
Добавил recept-testa 13-11-2012, 18:52
Просмотров: 791
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|