» » » Утка фаршированная ананасом
Вторые блюда » Блюда из птицы

Утка фаршированная ананасом

Утка фаршированная ананасом


Ананас на столе - к празднику! Так гласит народная примета.

Но ананас - это не просто горячо любимый фрукт, а прекрасный ингредиент, который может незабываемо разнообразить ваш праздничный стол.

Приготовление: 90 мин..
Сложность: трудно
Калорийность: 754 ккал
Стоимость: недешево

На 8 порций:


Ингредиенты рецепта «Утка фаршированная ананасом»

:

Утка фаршированная ананасом

? 1 утка (2 кг)
? половина свежего ананаса
? 350-400 г филе курицы или индейки
? 3-4 кусочка белого хлеба
? 1 репчатая луковица
? 150 мл нежирных сливок (или молока)
? 1 яйцо
? растительное масло
? 2 апельсина
? 100 г сливочного масла
? соль, перец, сахар по вкусу
? соевый соус
? свежий рубленый тимьян
? апельсиновый сок


Готовим по рецепту

:
1) Утку промойте, обсушите и удалите из тушки все кости кроме тех, что в ножках и крыльях. Вырезать косточки нужно аккуратно, чтобы оставить на коже как можно больше мяса и как можно меньше ее повредить. Подготовленную утку замаринуйте в смеси соли, перца и апельсинового сока.

2) Приготовьте фарш из филе птицы, размоченного в сливках хлеба и лука, пассерованного на растительном масле.
В готовый фарш добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

3) Ананас очистите и нарежьте крупными кубиками.

4) Положите кубики ананаса в фарш и хорошо перемешайте.

5) Нафаршируйте утку фаршем с ананасами и зашейте отверстие ниткой или заколите деревянными шпажками. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 60-75 минут.

6) С апельсина срежьте цедру специальным ножом. Или просто тонко срежьте кожуру обычным ножом, а потом нарежьте соломкой. Прокипятите цедру 1-2 минуты, чтобы ушла горечь.
Утка фаршированная ананасом

7) Приготовьте соус. В сотейник положите цедру, сахар и соевый соус. Уварите смесь на слабом огне, постоянно помешивая.

8) Апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте дольками.

9) Слегка обжарьте апельсиновые дольки на сливочном масле, приправленном тимьяном, солью и перцем.

10) Из готовой утки выньте нитку или шпажки. Подавайте птицу на блюде вместе с обжаренными апельсиновыми дольками, полив соусом.
Утка фаршированная ананасом
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-01-2014, 12:07   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера