Ананас на столе - к празднику! Так гласит народная примета. Но ананас - это не просто горячо любимый фрукт, а прекрасный ингредиент, который может незабываемо разнообразить ваш праздничный стол. Приготовление: 90 мин.. Сложность: трудно Калорийность: 754 ккал Стоимость: недешево На 8 порций: Ингредиенты рецепта «Утка фаршированная ананасом»:? 1 утка (2 кг) ? половина свежего ананаса ? 350-400 г филе курицы или индейки ? 3-4 кусочка белого хлеба ? 1 репчатая луковица ? 150 мл нежирных сливок (или молока) ? 1 яйцо ? растительное масло ? 2 апельсина ? 100 г сливочного масла ? соль, перец, сахар по вкусу ? соевый соус ? свежий рубленый тимьян ? апельсиновый сок Готовим по рецепту:1) Утку промойте, обсушите и удалите из тушки все кости кроме тех, что в ножках и крыльях. Вырезать косточки нужно аккуратно, чтобы оставить на коже как можно больше мяса и как можно меньше ее повредить. Подготовленную утку замаринуйте в смеси соли, перца и апельсинового сока. 2) Приготовьте фарш из филе птицы, размоченного в сливках хлеба и лука, пассерованного на растительном масле. В готовый фарш добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. 3) Ананас очистите и нарежьте крупными кубиками. 4) Положите кубики ананаса в фарш и хорошо перемешайте. 5) Нафаршируйте утку фаршем с ананасами и зашейте отверстие ниткой или заколите деревянными шпажками. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 60-75 минут. 6) С апельсина срежьте цедру специальным ножом. Или просто тонко срежьте кожуру обычным ножом, а потом нарежьте соломкой. Прокипятите цедру 1-2 минуты, чтобы ушла горечь. 7) Приготовьте соус. В сотейник положите цедру, сахар и соевый соус. Уварите смесь на слабом огне, постоянно помешивая. 8) Апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте дольками. 9) Слегка обжарьте апельсиновые дольки на сливочном масле, приправленном тимьяном, солью и перцем. 10) Из готовой утки выньте нитку или шпажки. Подавайте птицу на блюде вместе с обжаренными апельсиновыми дольками, полив соусом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.