Вторые блюда » Блюда из птицы – Цыплята с сумахом и лимонный картофель
Причин, по которым ближневосточные кухни сегодня входят в моду. Ливан, Сирия, Иран или Йемен, таким образом мы совершаем свое собственное, без рисков и трудностей перевода, путешествие в мир неизведанных вкусов, в восточную сказку.
4 порции: Время на готовку: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты рецепта «Цыплята с сумахом и картофелем»:
? 2 цыпленка весом по 700 г 600 г ? мелкого картофеля ? сок 2 маленьких лимонов ? 1 большая белая луковица ? 2 зубчика чеснока ? 1 пучок петрушки ? оливковое масло ? 2 ч. л. сумаха ? соль, черный перец
Готовим по рецепту: 1) Разрежьте цыплят по спинке, надрежьте ножки в суставе и расплющите цыплят, уложив на доску. Сок 1 лимона, смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, смажьте цыплят со всех сторон. Маринуйте 30 мин.
2) Нарежьте лук тонкими кольцами, посолите и также оставьте на 30 мин.
3) Картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей воде, 10 мин., обсушите, разрежьте на 2-4 части. Приправьте измельченным чесноком и солью, уложите в форму, щедро полейте маслом. Запекайте при 220 °С до румяной корочки. Жарьте цыплят на решетке в духовке до готовности, один раз перевернув.
4) Лук отожмите. Порубите петрушку, смешайте с луком и оливковым маслом. Подавайте цыплят, посыпав сумахом, картофель - полив оставшимся лимонным соком, с луковой приправой.посыпав сумахом, картофель - полив оставшимся лимонным соком, с луковой приправой.
Сумах - это ягоды кустарника. Их собирают до того, как они полностью созреют, чтобы сохранить их красивый глубокий цвет, сушат и смалывают в порошок. Купить сумах можно на фермерских рынках.
|