Вторые блюда » Блюда из птицы – Куриная грудка, запеченная с овощами и пармезаном
Осень - отличное время, чтобы добавить в будни ярких красок, а в рацион - дополнительный источник витаминов и энергии.
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка, запеченная с овощами и пармезаном»:
• 4 куриные грудки • 150 мл куриного или овощного бульона • 150 г шпината • 150 г брокколи • 150 г брюссельской капусты • 50 г пармезана • 2 ст. Л. Панировочных сухарей • 4-5 веточек тимьяна • сок 1/2 лимона • 6-8 ст. Л. Оливкового масла • 1 ч. Л. Сушеного перца чили • соль
Готовим по рецепту: 1) Куриное филе посолите, посыпьте чили-перцем, обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
2) Размороженные овощи выложите на противень, полейте соком лимона, оливковым маслом, посолите. Добавьте бульон, перемешайте и запекайте в разогретой до 180 °с духовке 5 минут.
3) Затем на овощи выложите куриное филе, присыпьте тертым сыром, сухарями, листиками тимьяна и запекайте еще 15-20 минут до готовности птицы.
ШПИНАТ - незаменимый источник железа, содержит спектр витаминов, которые сохраняются даже при тепловой обработке. БРОККОЛИ - копилка фермента мирозиназы и уникального вещества сульфорафана. Именно эти компоненты оказывают важную для городских жителей профилактику онкологических заболеваний. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА - самый низкокалорийный овощ! Она снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, богата витамином C.
|
|
Добавил
recept-testa 1-10-2013, 03:15
Просмотров: 600
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.