 С картофелем. Изюминка этого горячего блюда - в оригинальной посыпке из зелени, цедры лимона и чеснока. Она не только придает ему особенный вкус, но и дарит потрясающий аромат. Побалуйте гостей и близких!
Время приготовления: 2 ч На 4 порции:
Ингредиенты рецепта «Запеченная курица»:
1 курица (ок. 1,5 кг) 2 чайн. ложки сушеного базилика 4 лимона 1 кг картофеля 3 стол, ложки оливкового масла 300 г нежирной грудинки 2 зубчика чеснока 1/2 пучка петрушки морская соль молотый черный перец
Готовим по рецепту: 1) Курицу вымыть, хорошо обсушить полотенцем, уложить в форму и посыпать 1 чайн. ложкой сушеного базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
2) Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, положить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин. Начинить лимонами курицу.
3) Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть картофель на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°.
4) Курицу сбрызнуть маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить на картофель. Запекать 1 ч.
5) С оставшихся лимонов снять цедру и нарезать тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубить, затем пере мешать с морской солью и цедрой.
6) Курицу с картофелем и грудинкой достать из духовки, сверху распределить получившуюся ароматную смесь и запекать еще 30-35 мин.
|
|
Добавил
recept-testa 13-12-2012, 13:41
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.