Блюда из птицы, Холодные закуски

Куриный паштет

Куриный паштет
Уместен всегда: и для легкого перекуса, и на сытный обед! Несколько ложек гранатового сока придадут необычный вкус домашнему куриному паштету.

Время приготовления: 120 мин.
На 4 порции:

Ингредиенты рецепта «Куриный паштет»:
500 г куриной печенки
1 луковица
400 г куриного филе
1 морковь
100 г грецких орехов
50 г сливочного масла
2 стол, ложки растительного масла
1 яйцо
1 стол, ложка коньяка
3 стол, ложки сливок
1 зубчик чеснока
соль
молотый черный перец


Готовим по рецепту:
1) Лук порубить, морковь натереть на терке. Обжарить кусочки филе на растительном масле, затем добавить лук. Через 2-3 мин добавить морковь, тушить 5 мин. Положить подготовленную печенку, влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить и томить под крышкой 10 мин. Дать остыть.

2) Массу измельчить в блендере с орехами, сливочным маслом и яйцом. Выложить в форму для запекания. Поставить ее в противень с водой. Накрыть фольгой и выпекать 90 мин при 180°.
Куриный паштет
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-12-2012, 17:42   Просмотров: 572   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера