Блюда из птицы, Праздничные рецепты

Курица в тесте

Курица в тесте
Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Ингредиенты для блюда «Курица в тесте»:
1 курица весом 1 кг
1 лавровый лист
тимьян и базилик по желанию

Для теста:
0,5 кг муки
300 мл воды
по 1ч. л. семян тмина и соли

Для маринада:
5 зубков чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1ч. л. острой копченой паприки
10 шт. перца-горошка (черного и розового)
соль по вкусу


Готовим по рецепту:
1) Приготовить маринад. Соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, лимонный сок, сладкую и острую паприку, растолченный в ступке перец-горошек и соль.

2) Курицу вымыть, заправить крылышки за спинку. Смазать тушку маринадом внутри и снаружи, ножки связать шпагатом и оставить на 2-3 ч (можно на ночь).

3) В миске смешать муку и тмин. В воду всыпать соль, перемешать и ввести в емкость с мукой, замесить тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 30 мин.

4) После этого раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.

5) Переложить его на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В центр поместить замаринованную курицу, лавровый лист (можно добавить тимьян и базилик), края теста завернуть.

6) Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 150 °С в течение 1 ч 35 мин.

7) Если тесто сверху подрумянится раньше, накрыть изделие фольгой и выдержать в духовке в течение указанного времени.
Курица в тесте
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-12-2012, 17:42   Просмотров: 972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера