 Существует легенда о том, что это блюдо придумал повар из Швейцарии. А на такое название его вдохновила девочка-соседка с голубыми ленточками в волосах. Но нам больше нравится версия о том, что это несложное блюдо победило на одном из кулинарных конкурсов Франции, завоевав высшую награду - «голубую ленту».
В классическом рецепте кордон блю используется телячья вырезка. Но сегодня в разных ресторанах мира шницель готовят и из куриного филе, и из свиной отбивной. Малыми усилиями, из простого и привычного набора продуктов получается красивое и вкусное блюдо, способное поразить даже самого искушенного гурмана и украсить любое торжество.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
2 филе куриных 100-200 мл молока или сливок (10%) 200 г ветчины 200 г сыра твердого 3 ст. ложки муки 1 яйцо 3 ст. ложки панировочных сухарей масло растительное для жарки специи для курицы по вкусу соль
Готовим по рецепту: 1) Куриные филе промойте и разрежьте вдоль на 2 крупных куска. Затем каждый кусок разрежьте вдоль (не до конца), чтобы затем раскрыть, как книжку. Чтобы проще было надрезать, предварительно охладите кусочки курицы в морозилке. Раскройте мясо, заверните в пищевую пленку и отбейте в тонкий пласт.
2) Молоко смешайте с солью и специями. Маринуйте в подготовленной смеси курицу в течение часа.
3) Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на филе. Плотно прижмите одни край филе к другому (при необходимости скрепите зубочистками). Обваляйте в муке, окуните во взбитое с солью яйцо и запанируйте в сухарях.
4) Выложите филе на разделочную доску так, чтобы они не касались друг друга, и уберите в морозилку на 15 минут.
5) Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые кордон блю выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6) Подавайте кордон блю на слегка подогретой тарелке с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или свежими овощами.
|
|
Добавил recept-testa 9-11-2012, 05:04
Просмотров: 1112
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|