» » » Кордон блю из курицы
Блюда из птицы, В стиле фьюжн, Праздничные рецепты

Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы
Существует легенда о том, что это блюдо придумал повар из Швейцарии. А на такое название его вдохновила девочка-соседка с голубыми ленточками в волосах. Но нам больше нравится версия о том, что это несложное блюдо победило на одном из кулинарных конкурсов Франции, завоевав высшую награду - «голубую ленту».

В классическом рецепте кордон блю используется телячья вырезка. Но сегодня в разных ресторанах мира шницель готовят и из куриного филе, и из свиной отбивной. Малыми усилиями, из простого и привычного набора продуктов получается красивое и вкусное блюдо, способное поразить даже самого искушенного гурмана и украсить любое торжество.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
2 филе куриных
100-200 мл молока или сливок (10%)
200 г ветчины
200 г сыра твердого
3 ст. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
масло растительное для жарки
специи для курицы по вкусу
соль


Готовим по рецепту:
1) Куриные филе промойте и разрежьте вдоль на 2 крупных куска. Затем каждый кусок разрежьте вдоль (не до конца), чтобы затем раскрыть, как книжку. Чтобы проще было надрезать, предварительно охладите кусочки курицы в морозилке. Раскройте мясо, заверните в пищевую пленку и отбейте в тонкий пласт.

2) Молоко смешайте с солью и специями. Маринуйте в подготовленной смеси курицу в течение часа.

3) Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на филе. Плотно прижмите одни край филе к другому (при необходимости скрепите зубочистками). Обваляйте в муке, окуните во взбитое с солью яйцо и запанируйте в сухарях.

4) Выложите филе на разделочную доску так, чтобы они не касались друг друга, и уберите в морозилку на 15 минут.

5) Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые кордон блю выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

6) Подавайте кордон блю на слегка подогретой тарелке с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Кордон блю из курицы
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  9-11-2012, 05:04   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера