Широко известное блюдо французской кухни. Биф бургиньон считается одним из бесчисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Приготовьте для Биф бургиньон такие ингредиенты как: 150 г свиной копченой грудинки 1,5 кг постной говядины 0,5 чайной ложки тимьяна 0,5 столовой ложки муки 3 ст. сухого красного вина 0,5 кг шампиньонов или лесных грибов 1 морковка 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты сливочное масло перец и соль по вкусу Ну а теперь, приступим к приготовлению Биф бургиньон: 1) Возьмите примерно 150 г свиной копченой грудинки, нарежьте ее маленькими кусочками и тушите на среднем огне в жаропрочной кастрюле с толстым дном с небольшим количеством воды примерно 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость, грудинку подсушите на среднем огне, не давая пригорать. Добавьте 0,5 чайной ложки тимьяна и примерно 1,5 кг постной говядины, нарезанной крупными кусками. Все это обжарьте вместе. 2) Затем говядину переложите в отдельную посуду, а в оставшемся жире обжарьте нарезанные одну морковку и одну луковицу. В кастрюлю с луком и морковью выложите обжаренную говядину, добавьте 0,5 столовой ложки муки, посолите, поперчите и перемешайте. 3) Поставьте кастрюлю с мясом в духовку. разогретую до 250 С, и готовьте 10 минут без крышки, периодически перемешивая. Достаньте кастрюлю из духовки, температуру уменьшите до 150 °С. К мясу добавьте 3 стакана говяжьего бульона и 3 стакана сухого красного вина. Туда же положите обжаренные кусочки грудинки, измельченные 2-3 зубчика чеснока и 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте на огне. Поставьте закрытую крышкой кастрюлю в духовку на 1,5 часа. 4) Для грибного гарнира очистите полкило шампиньонов или лесных грибов, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на сливочном масле, поперчите и посолите по вкусу. Подавайте вместе с мясом, полив соусом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.