» » » Мякоть пашины на гриле
Вторые блюда » Блюда из мяса

Мякоть пашины на гриле

Мякоть пашины на гриле

Мякоть пашины на гриле готовится очень быстро, обволакиваясь легким приятным ароматом дымка и с вкусным салатом из картофеля и кукурузы.

Ингредиенты для мякоти пашины::
2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. молотого красного перца

2 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. измельченного чеснока

1ч. л. соли

800 г мякоти или бифштексной части пашины толщиной

1,3-1,9 см, очищенной от наружного жира (если объем превышает размеры гриля, порежьте мясо на части, около 30 см каждая).


А для салата из кукурузы и красного картофеля приготовьте:
450 г мелкого очищенного красного картофеля

2 свежих початка кукурузы, очищенных от шелухи

1 спелый авокадо хасс, нарезанный кубиками

4 средних тонко нарезанных редьки

2 тонко нарезанных лука-порея (только белая и светло-зеленая части)

1/2 чашки мелко нарезанных свежих листьев кинзы

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 молотый перец чили

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 ст. оливкового масла первого отжима

соль

молотый черный перец

1 средняя горсть (1-1 1/2 ст.) мескитовой стружки,вымоченной в воде не менее 30 минут

мучные тортильи (по желанию)


Ну а теперь, приступим к приготовлению Мякоти пашины на гриле:

1. Для приготовления мякоти пашины в небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса. Намажьте пашину с обеих сторон полученной массой, после чего дайте пропитаться 15-30 минут при комнатной температуре.

2. Для салата положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет легко прокалываться ножом. Слейте воду, ополосните клубни под холодной водой и дайте стечь. Каждую картофелину порежьте пополам, положите в среднюю миску и оставьте остывать.

3. Предварительно разогрейте гриль на большом огне (230-260 °С) для получения зонированного жара.

4. Уберите решетку. Готовьте кукурузу непосредственно на углях или горелке 8-10 минут, пока зерна не приобретут коричневатый оттенок. Закройте крышку как можно плотнее, время от времени помешивайте, затем снимите с гриля и отставьте в сторону. Когда кукуруза остынет настолько, чтобы ее можно было брать руками, отделите зерна от початков. Положите их в миску с картофелем, авокадо, редькой, луком-пореем и кинзой.

5. В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый перец чили и чеснок, постепенно добавляя масло. Вылейте смесь в емкость с картофелем и тщательно перемешайте, приправьте солью и черным перцем. Пока готовится мясо, поставьте салат в холодильник.

6. Тем временем просушите древесную стружку и добавьте в гриль (на газу или углях). Обжаривайте пашину на прямом сильном огне, закрыв крышку как можно плотнее, пока мясо не достигнет желаемого уровня готовности: 4-6 минут для стейка с кровью, 8-10 минут — до полной прожарки. Переверните один-два раза. Если появляются вспышки пламени, быстро передвиньте мясо на свободную часть гриля. Сняв с огня, дайте остыть 3-5 минут.

7. Разрежьте стейки поперек на ломтики толщиной около 1,3 см. Подавайте сразу с салатом и теплыми тортильями.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-08-2012, 00:08   Просмотров: 993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера