Мякоть пашины на гриле готовится очень быстро, обволакиваясь легким приятным ароматом дымка и с вкусным салатом из картофеля и кукурузы. Ингредиенты для мякоти пашины:: 2 ст. л. оливкового масла первого отжима 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л. молотого красного перца 2 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. измельченного чеснока 1ч. л. соли 800 г мякоти или бифштексной части пашины толщиной 1,3-1,9 см, очищенной от наружного жира (если объем превышает размеры гриля, порежьте мясо на части, около 30 см каждая). А для салата из кукурузы и красного картофеля приготовьте: 450 г мелкого очищенного красного картофеля 2 свежих початка кукурузы, очищенных от шелухи 1 спелый авокадо хасс, нарезанный кубиками 4 средних тонко нарезанных редьки 2 тонко нарезанных лука-порея (только белая и светло-зеленая части) 1/2 чашки мелко нарезанных свежих листьев кинзы 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 молотый перец чили 1 измельченный зубчик чеснока 1/2 ст. оливкового масла первого отжима соль молотый черный перец 1 средняя горсть (1-1 1/2 ст.) мескитовой стружки,вымоченной в воде не менее 30 минут мучные тортильи (по желанию) Ну а теперь, приступим к приготовлению Мякоти пашины на гриле: 1. Для приготовления мякоти пашины в небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса. Намажьте пашину с обеих сторон полученной массой, после чего дайте пропитаться 15-30 минут при комнатной температуре. 2. Для салата положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет легко прокалываться ножом. Слейте воду, ополосните клубни под холодной водой и дайте стечь. Каждую картофелину порежьте пополам, положите в среднюю миску и оставьте остывать. 3. Предварительно разогрейте гриль на большом огне (230-260 °С) для получения зонированного жара. 4. Уберите решетку. Готовьте кукурузу непосредственно на углях или горелке 8-10 минут, пока зерна не приобретут коричневатый оттенок. Закройте крышку как можно плотнее, время от времени помешивайте, затем снимите с гриля и отставьте в сторону. Когда кукуруза остынет настолько, чтобы ее можно было брать руками, отделите зерна от початков. Положите их в миску с картофелем, авокадо, редькой, луком-пореем и кинзой. 5. В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый перец чили и чеснок, постепенно добавляя масло. Вылейте смесь в емкость с картофелем и тщательно перемешайте, приправьте солью и черным перцем. Пока готовится мясо, поставьте салат в холодильник. 6. Тем временем просушите древесную стружку и добавьте в гриль (на газу или углях). Обжаривайте пашину на прямом сильном огне, закрыв крышку как можно плотнее, пока мясо не достигнет желаемого уровня готовности: 4-6 минут для стейка с кровью, 8-10 минут — до полной прожарки. Переверните один-два раза. Если появляются вспышки пламени, быстро передвиньте мясо на свободную часть гриля. Сняв с огня, дайте остыть 3-5 минут. 7. Разрежьте стейки поперек на ломтики толщиной около 1,3 см. Подавайте сразу с салатом и теплыми тортильями. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.