» » » Вьетнамские немы
Блюда из мяса, Горячее, Оригинальные рецепты

Вьетнамские немы

Вьетнамские немы

По набору продуктов это традиционное блюдо принадлежит, скорее, к содружеству «мясо + тесто», поскольку «упаковочным материалом» для фарша становится рисовая бумага. Но по технологии заворачивания немы — точь-в-точь наши голубцы! Только крохотные, ведь их нужно суметь ухватить палочками.
Основа для фарша — курица и индейка, свинина и говядина, которые иногда разбавляют парадоксальными на наш взгляд добавками: креветками или мясом краба. Список экзотических ингредиентов продолжают древесные грибы и пророщенные семена бобовых.

Приготовьте:
Свиной или говяжий фарш — 500 г

Размоченные грибы — 50 г

Проростки — 50 г

Яйцо — 2 шт.

1 небольшая морковь

Чеснок — 3 зубчика

Натертый корень имбиря — 2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Рыбный соус — 1 ст. л.

Зеленый лук

Кинза

Черный и красный перец

Готовые рисовые лепешки


Ну а теперь, приступим к приготовлению Вьетнамские немы:

1 К мясному фаршу добавляют морковь, натертую на мелкой терке, предварительно размоченные и отваренные грибы, нарезанные на тонкие полоски, проростки, яйцо, зелень и приправы.

2 Рисовые тонкие лепешки размачивают в воде, на середину каждой из них кладут фарш и свертывают, заворачивая края рисовой бумаги вовнутрь.

3 Обжаривают немы в кипящем масле до золотистого цвета и подают с кисло-сладким острым соусом.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-08-2012, 21:21   Просмотров: 2458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера