По набору продуктов это традиционное блюдо принадлежит, скорее, к содружеству «мясо + тесто», поскольку «упаковочным материалом» для фарша становится рисовая бумага. Но по технологии заворачивания немы — точь-в-точь наши голубцы! Только крохотные, ведь их нужно суметь ухватить палочками. Основа для фарша — курица и индейка, свинина и говядина, которые иногда разбавляют парадоксальными на наш взгляд добавками: креветками или мясом краба. Список экзотических ингредиентов продолжают древесные грибы и пророщенные семена бобовых. Приготовьте: Свиной или говяжий фарш — 500 г Размоченные грибы — 50 г Проростки — 50 г Яйцо — 2 шт. 1 небольшая морковь Чеснок — 3 зубчика Натертый корень имбиря — 2 ч. л. Соевый соус — 2 ст. л. Рыбный соус — 1 ст. л. Зеленый лук Кинза Черный и красный перец Готовые рисовые лепешки Ну а теперь, приступим к приготовлению Вьетнамские немы: 1 К мясному фаршу добавляют морковь, натертую на мелкой терке, предварительно размоченные и отваренные грибы, нарезанные на тонкие полоски, проростки, яйцо, зелень и приправы. 2 Рисовые тонкие лепешки размачивают в воде, на середину каждой из них кладут фарш и свертывают, заворачивая края рисовой бумаги вовнутрь. 3 Обжаривают немы в кипящем масле до золотистого цвета и подают с кисло-сладким острым соусом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.