Этот вариант голубцов потребует несколько иного набора продуктов. Свинине, понятное дело, здесь делать нечего, да и без сметанного соуса придется обойтись: кашрут запрещает одновременное употребление мясных и молочных продуктов. Также еврейская кухня осторожно относится к специям, предпочитая насыщенному пряному букету чистый натуральный вкус. Зато к блюду смело можно добавить сладкую нотку — ввести в соус крошки медового пряника, немного меда или изюма. Приготовьте: Кочан капусты Говядина — 700 г Рис — 100 г Яйцо — 1 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 50 г Ржаные сухари — 50 г Медовый пряник — 50 г Ну а теперь, приступим к приготовлению Еврейские пракес: 1 Подготовить капустные листья (как в рецепте украинских голубцов). 2 Говядину отваривают, перемалывают на мясорубке, добавляют к начинке лук, обжаренный на курином жиру, рис, отваренный до полуготовности, яйцо, соль, немного черного перца. 3 Тушат пракес в мясном бульоне с добавлением томатной пасты, соли, небольшого количества сахара. 4 Подливу можно загустить с помощью толченых хлебных крошек и размолотого медового пряника. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.