» » » Еврейские пракес
Блюда из мяса, Горячее

Еврейские пракес

Еврейские пракес

Этот вариант голубцов потребует несколько иного набора продуктов. Свинине, понятное дело, здесь делать нечего, да и без сметанного соуса придется обойтись: кашрут запрещает одновременное употребление мясных и молочных продуктов. Также еврейская кухня осторожно относится к специям, предпочитая насыщенному пряному букету чистый натуральный вкус. Зато к блюду смело можно добавить сладкую нотку — ввести в соус крошки медового пряника, немного меда или изюма.

Приготовьте:
Кочан капусты

Говядина — 700 г

Рис — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Томатная паста — 50 г

Ржаные сухари — 50 г

Медовый пряник — 50 г


Ну а теперь, приступим к приготовлению Еврейские пракес:

1 Подготовить капустные листья (как в рецепте украинских голубцов).

2 Говядину отваривают, перемалывают на мясорубке, добавляют к начинке лук, обжаренный на курином жиру, рис, отваренный до полуготовности, яйцо, соль, немного черного перца.

3 Тушат пракес в мясном бульоне с добавлением томатной пасты, соли, небольшого количества сахара.

4 Подливу можно загустить с помощью толченых хлебных крошек и размолотого медового пряника.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-08-2012, 20:43   Просмотров: 978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера