» » » Классические украинские голубцы
Блюда из мяса, Горячее, Оригинальные рецепты

Классические украинские голубцы

Классические украинские голубцы

Приготовьте:

Фарш (свинина и говядина) — 500 г

Сметана — 200 г

Рис — 60 г

Томатная паста — 50 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.


Ну а теперь, приступим к приготовлению Классические украинские голубцы:

Основная сложность в приготовлении вкусных домашних голубцов — вовсе не заворачивание фарша в аккуратные конвертики. Стоит немного потренироваться, и навык быстро придет. Зато очень важно выбрать кочан с гладкими, ровными листьями и правильно их подготовить. Существует несколько способов придания эластичности капустным листьям:

1 Из кочана средних размеров вырезают кочерыжку и бланшируют его в кипящей подсоленной воде 15 минут. Затем разбирают кочан, срезают крупные прожилки или отбивают утолщения деревянным молотком. Разобранные листья заворачивают в фольгу и отправляют на 5-7 мин. в горячую духовку. При этом все питательные вещества остаются в продукте.

2 Капустные листья можно отправить в морозилку — после размораживания они станут достаточно мягкими, чтобы в них можно было завернуть фарш.

3 Проведя все предварительные операции — подготовив капустные листья, сварив до полуготовности рис, обжарив овощи — можно приступать к основному этапу приготовления. Мясной фарш (для начинки можно использовать практически любое мясо, но наилучшим вариантом будет свиной, в половину с говяжьим) смешивают с рисом, пассированным луком и морковью, солят, приправляют черным перцем. Можно добавить немного чеснока. Начинку завернуть в капустные листья, полученные голубцы слегка обжарить на подсолнечном масле, затем плотно уложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить кипятком или горячим мясным бульоном, тушить в течение часа. Незадолго до готовности заправить блюдо сметаной, смешанной с томатной пастой. Как это ни прискорбно для фигуры, чем больше густой домашней сметанки окажется в соусе, тем вкуснее будет результат. Зато щедрая порция петрушки и укропа, которой можно украсить голубцы при подаче, — не вызовет возражений ни у кого из диетологов!
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-08-2012, 20:22   Просмотров: 2149   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера