» » » «КОРОНА» из ребрышек ягненка
Вторые блюда » Блюда из мяса

«КОРОНА» из ребрышек ягненка

«КОРОНА» из ребрышек ягненка Его мясо восхитительно нежное, ароматное. И готовится очень просто. Сегодня все больше гурманов и профессионалов отдают пальму первенства блюдам из ягненка.

МЯСО, КОТОРОЕ ЛЮБЯТ ВСЕ
Особой популярностью пользуются филе, отбивная и невероятно аппетитная «корона» из ребрышек. Эту «корону» формируют два реберных кусочка, отделенные от кости седла. И она дает множество поводов проявить кулинарную фантазию. Например, сделайте горчично-луковую корочку или же корочку из свежих трав, которая тоже идеально сочетается с мясом ягненка. Если вы запекаете седло целиком, время приготовления лучше контролировать с помощью специального термометра. Поместите его в середину филе так, чтобы не задеть кость, и готовьте седло до тех пор, пока температура не достигнет отметки 55-60° С. Мясо непременно выйдет очень сочным, аппетитного розового цвета. Разделать седло можно как минимум двумя способами. Все зависит от количества порций. Если порций две, отделите два кусочка филе от длинных костей. Отбивная «на одного» получается, если отрезать реберный кусок.


НЕСКОЛЬКО ШАГОВ ДО ИДЕАЛЬНОГО ЯГНЕНКА «КОРОНА» из ребрышек ягненка
Используя нож, обрежьте филе по обе стороны позвоночной кости (1). Топориком для мяса отделите каре от позвоночной кости (2). Удалите жир и сухожилия, аккуратно снимите кожу (3). Срежьте мясо между верхними кончиками ребер, очистите ребра, поскоблив их ножом (4). Реберные части соедините так, чтобы получилась «корона»: сформируйте круг и свяжите ребра шпагатом (5). Чтобы сделать корочку, измельчите белый хлеб, репчатый лук и травы (например, базилик) (6). Слегка обжарьте лук до прозрачности и добавьте дижонскую горчицу, затем засыпьте хлеб с травами. Корочка готова! (7). Положите ее на «корону», сбрызните оливковым маслом. Приготовленная в духовке луково-горчичная смесь становится аппетитно хрустящей и пряной (8).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Седло ягненка может стать основой практически любого блюда. Те кулинары, которые предпочитают готовить куски мяса целиком, всегда выбирают именно седло: оно без проблем помещается в сковороде для жарки или духовом шкафу.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  1-10-2013, 04:21   Просмотров: 1673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера