Вторые блюда » Блюда из мяса – Стейк из баранины на гриле
 На 2 порции Готовка: 30 минут + маринование
Ингредиенты рецепта «Стейка из баранины на гриле»:
баранина (окорок, почечная часть корейки) 400 г
лук репчатый 1-2 головки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки или кинза 2-3 веточки
лимон 1 шт.
перец черный молотый, соль
Готовим по рецепту: 1) Баранину очистите от пленок, разрежьте поперек волокон на 2 порционных куска.
2) Для маринада мелко рубленные лук, чеснок и зелень соедините, поперчите, посолите.
3) Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
4) Стейки посыпьте свежемолотым перцем.
5) Смажьте стейки приготовленным маринадом, уложите в чашку и выдержите под крышкой 3-4 часа.
6) Жарьте стейки на решетке, переворачивая, до готовности.
7) При подаче гарнируйте стейки овощами гриль. Отдельно подайте соус.
|
|
Добавил
recept-testa 21-05-2013, 22:23
Просмотров: 2024
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.