» » » Свиные ножки в маринаде
Вторые блюда » Блюда из мяса

Свиные ножки в маринаде

Свиные ножки в маринаде
Запеченная свинина в специях - очень новогоднее блюдо. Сначала мы объедаемся свиными ножками, а оставшееся мясо можно обжарить и приготовить с ним салат.

На 6-8 порций

Ингредиенты рецепта «Свиные ножки в маринаде»:
4 свиные ножки, примерно по 500 г каждая

оливковое масло

1-2 мандарина, разрезать пополам Пряный маринад

5 зубчиков чеснока, порубить

3-5 жгучих перчика чили, семена удалить, стручки мелко порубить

4 луковицы шалота, нарезать кубиками

1 пучок шнитт-лука, порубить

1 ст. л. мелкого сахара или пудры

12 веточек тимьяна

3 лавровых листа

по 2 ст. л. молотого душистого перца, мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли

125 мл золотого рома

125 мл солодового уксуса


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Для маринада измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне в однородную массу. Натрите получившейся массой ножки, сбрызните оливковым маслом и уложите в лоток. Добавьте половинки мандаринов и накройте фольгой. Запекайте 3,5 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей.

2) Готовое мясо полейте соком печеных мандаринов, разделите на волокна вилкой, удалите кости и жир. Сложите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник до подачи.

Пищевая ценность на порцию: 933 ккал:
68,6 г жиров (22.8 г насыщенных); 59,1 г протеинов; 5.7 г углеводов; 4 г сахаров
Свиные ножки в маринаде
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  2-01-2013, 01:28   Просмотров: 837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера