Вторые блюда » Блюда из мяса – Свиные ножки в маринаде
Запеченная свинина в специях - очень новогоднее блюдо. Сначала мы объедаемся свиными ножками, а оставшееся мясо можно обжарить и приготовить с ним салат.
На 6-8 порций
Ингредиенты рецепта «Свиные ножки в маринаде»:
4 свиные ножки, примерно по 500 г каждая
оливковое масло
1-2 мандарина, разрезать пополам Пряный маринад
5 зубчиков чеснока, порубить
3-5 жгучих перчика чили, семена удалить, стручки мелко порубить
4 луковицы шалота, нарезать кубиками
1 пучок шнитт-лука, порубить
1 ст. л. мелкого сахара или пудры
12 веточек тимьяна
3 лавровых листа
по 2 ст. л. молотого душистого перца, мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли
125 мл золотого рома
125 мл солодового уксуса
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Для маринада измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне в однородную массу. Натрите получившейся массой ножки, сбрызните оливковым маслом и уложите в лоток. Добавьте половинки мандаринов и накройте фольгой. Запекайте 3,5 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей.
2) Готовое мясо полейте соком печеных мандаринов, разделите на волокна вилкой, удалите кости и жир. Сложите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник до подачи.
Пищевая ценность на порцию: 933 ккал: 68,6 г жиров (22.8 г насыщенных); 59,1 г протеинов; 5.7 г углеводов; 4 г сахаров
|
|
Добавил
recept-testa 2-01-2013, 01:28
Просмотров: 837
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.