Окорок - непременный компонент праздничной мясной нарезки - удовольствие не из дешевых. Поэтому научитесь готовить его дома. Заранее натрите мясо солью. Затем положите трехкилограммовый окорок в большую жаропрочную кастрюлю (кассероль). Готовим по рецепту: Домашний окорок Добавьте 1 палочку корицы, 1/2 луковицы, б гвоздичек, 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Заполните емкость водой или яблочным соком наполовину, накройте фольгой и запекайте мясо в разогретой до 160 °С духовке 45-60 минут. Готовность можно проверить, проткнув мясо шампуром, - он должен стать теплым на ощупь. Снимите с окорока шкуру, сало нарежьте крест-накрест, не прорезая насквозь. Можно нашпиговать окорок гвоздикой. Затем покройте глазурью (см. рецепт ниже) или поэкспериментируйте с медом, сливовым джемом, имбирным пивом или любимым соусом. Мяса хватит на 10-12 человек, что останется, используйте в сэндвичах, пасте, салатах.. Глазурь для домашнего окорока На 3 кг окорока 200 г апельсинового джема 2 ст. л. тростникового сахара 2 ч. л. цельноверновой горчицы Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на средний огонь и подогрейте, помешивая. Как только смесь станет горячей, нанесите ее на готовый кусок окорока (см. рецепт вверху) и запекайте в духовке 30-40 минут Каждые несколько минут поливай те мясо глазурью, пока не используете ее целиком. Перед нарезкой дайте окороку отдохнуть. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.