» » » Домашняя колбаса
Блюда из мяса, Оригинальные рецепты

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса
Что может быть вкуснее домашней колбасы? Ведь её ты сама готовишь и на свой вкус, плюс она и натуральная а не та что из магазина).

Приготовьте для Домашней колбасы такие ингредиенты как:
постная свинина -3,5 кг
полужирная свинина-1 кг
мелконарезанный шпиг-0,5 кг
крахмал-200 г
сахар -1 ст. ложка
чеснок-1 головка
холодная кипяченая вода -1 л
соль, черный молотый перец - по вкусу


Приготовление «Домашней колбасы»:
1) Каждый вид мяса измельчи по отдельности и соедини вместе. Добавь остальные ингредиенты.

2) Подготовь свиные кишки и разрежь на куски длиной 30 см. Заполни их фаршем, уплотняя деревянной палочкой (плотная набивка не нужна, иначе оболочка лопнет).

3) Готовую колбасу перевяжи веревками. Образовавшиеся пузырьки с воздухом проколи.

4) Перед варкой колбасу желательно прокоптить в течение часа для придания аромата и красивого цвета. Если нет такой возможности, обязательно просуши ее в печи или рядом с печью около часа.

5) Вари колбасу в большой кастрюле 30-50 минут (в зависимости от толщины). Очень толстую колбасу варят 15-3 чаи. Делается это в горячей воде (температура 80-85° С - в более горячей колбаса теряет много жира).

6) Готовую колбасу охлади в подвешенном состоянии в прохладном сухом месте.

7) Остаётся только подать и съесть).
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  31-10-2012, 11:20   Просмотров: 1002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера