» » » Тушёное мясо по-эльзасски
Блюда из мяса, В стиле фьюжн

Тушёное мясо по-эльзасски

Тушёное мясо по-эльзасски

Бекеоффе — «печка булочника» в переводе с немецкого, — народное эльзасское блюдо. По преданию, каждую субботу хозяйки относили бекеоффе булочнику, тот ставил горшки с мясом и картошкой в свою большую печь. Пока блюдо доходило до кондиции, женщины отсиживали воскресную службу в церкви, а на обратной дороге забирали готовую стряпню и каравай хлеба в придачу.

Время: 3-4 часа.
На 4 порции


Приготовьте для Тушёного мяса по-эльзасски такие ингредиенты как:

Говяжье филе — 500 гр.
Свиное филе — 500 гр.
Ягнятина без костей — 500 гр.
Репчатый лук — 250 г
Большая морковь
Зубчик чеснока — 2 шт.
Картофель — 1,5 кг
Стебель лука-порея (нужна только белая часть стеблей) — 2 шт.
Рислинг или сильванер — 2 стакана
Тимьян, лавровый лист и шалфей — 1 пучок
Молотая гвоздика
Соль и перец
Мука


Приготовление блюда «Тушёное мясо по-эльзасски»:

1) Для маринада: порежем морковку, пару луковиц, лук-порей, добавим пучок зелени, специи и зальем вином.

2) Нарезанное кусочками мясо опустим в этот маринад и поставим на 24 часа в холодильник.

3) Спустя сутки разогреем духовку до 210 градусов, очистим и нарежем картофель, посолив и поперчив, выложим его в смазанную маслом форму.

4) Нарежем лук и положим его поверх картофеля, сверху выложим маринованное мясо, посолим и поперчим по вкусу.

5) Вынув из маринада пучок зелени и овощи, зальем маринадом кассероль, при необходимости добавляя белое вино и немного воды. Уровень жидкости должен достигать середины кассероли, можно добавить рубленую зелень по вкусу.

6) Из муки и воды приготовим тесто, раскатаем тонким слоем и накроем кассероль. Теперь поставим в духовку на 3 часа — чем дольше тушится бекеоффе, тем лучше.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-10-2012, 06:47   Просмотров: 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера