![]() Бекеоффе — «печка булочника» в переводе с немецкого, — народное эльзасское блюдо. По преданию, каждую субботу хозяйки относили бекеоффе булочнику, тот ставил горшки с мясом и картошкой в свою большую печь. Пока блюдо доходило до кондиции, женщины отсиживали воскресную службу в церкви, а на обратной дороге забирали готовую стряпню и каравай хлеба в придачу. Время: 3-4 часа. На 4 порции Приготовьте для Тушёного мяса по-эльзасски такие ингредиенты как: Говяжье филе — 500 гр. Свиное филе — 500 гр. Ягнятина без костей — 500 гр. Репчатый лук — 250 г Большая морковь Зубчик чеснока — 2 шт. Картофель — 1,5 кг Стебель лука-порея (нужна только белая часть стеблей) — 2 шт. Рислинг или сильванер — 2 стакана Тимьян, лавровый лист и шалфей — 1 пучок Молотая гвоздика Соль и перец Мука Приготовление блюда «Тушёное мясо по-эльзасски»: 1) Для маринада: порежем морковку, пару луковиц, лук-порей, добавим пучок зелени, специи и зальем вином. 2) Нарезанное кусочками мясо опустим в этот маринад и поставим на 24 часа в холодильник. 3) Спустя сутки разогреем духовку до 210 градусов, очистим и нарежем картофель, посолив и поперчив, выложим его в смазанную маслом форму. 4) Нарежем лук и положим его поверх картофеля, сверху выложим маринованное мясо, посолим и поперчим по вкусу. 5) Вынув из маринада пучок зелени и овощи, зальем маринадом кассероль, при необходимости добавляя белое вино и немного воды. Уровень жидкости должен достигать середины кассероли, можно добавить рубленую зелень по вкусу. 6) Из муки и воды приготовим тесто, раскатаем тонким слоем и накроем кассероль. Теперь поставим в духовку на 3 часа — чем дольше тушится бекеоффе, тем лучше. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.