» » » Буженина гуцульская
Вторые блюда » Блюда из мяса

Буженина гуцульская

Буженина гуцульская

Буженина – это крупный кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Замечательная закуска как к праздничному или ежедневному столу. Приготовление буженины гуцульская не составит особого труда.

На 8 персон. Время: 120 мин.

Приготовьте для Буженины гуцульская такие ингредиенты как:

1,5 кг свиного окорока
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
300 мл сухого вина
3 стол, ложки растительного масла
смесь молотых перцев (черный, душистый, розовый)
лавровый лист
крупная соль, зелень


Ну а теперь, приступим к приготовлению:

1) Свиной окорок без костей вымойте, обсушите и натрите солью. Нашпигуйте его луком и чесноком, сделав небольшие надрезы. Уложите свинину в жаропрочную посуду.

2) Смешайте перец с маслом и вином, залейте этим соусом окорок, добавьте лавровый лист и поставьте в холод для маринования. Через 12 часов мясо отправьте в духовку и запекайте 2 часа, периодически поливая маринадом.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-09-2012, 12:31   Просмотров: 786   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера