» » » Ризотто с белыми грибами
Блюда из мяса, Овощные блюда

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Грибы, привычный ингредиент восточнославянских кухонь, в Средиземноморье тоже пользуется почетом. Итальянцы с удовольствием добавляют белые грибыпорчини — к знаменитым ризотто. Для этого блюда можно использовать как свежие, так и сушеные боровики. А еще лучше — и те, и другие!

Приготовьте для Ризотто с белыми грибами такие ингредиенты как:

500 мл куриного бульона
250 г риса арборио
3-4 целых (свежих или замороженных) белых гриба
100 г сушеных грибов • 50 мл белого вина
Пармезан — 50 г
Лук — 1 шт.
2 зубчика чеснока
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Трюфельное масло - 1/4 ч. л.
Петрушка — 2 веточки


Ну а теперь, приступим к приготовлению Ризотто с белыми грибами:

1) Белые грибы размочить в курином бульоне, отварить в течение 10 минут, грибы промыть, отвар — процедить.

2) На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок, затем убрать его и обжарить белые грибы, нарезанные тонкими дольками (хорошо, если удастся сохранить «силуэт» гриба).

3) В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния, всыпать рис, потомить смесь на небольшом огне 3-5 мин.

4) Влить в сотейник вино и, постоянно помешивая рис, дать ему испариться.

5) При непрерывном помешивании постепенно вливать курино-грибной бульон, варить на медленном огне, пока жидкость не впитается.

6) Добавить сушеные грибы, нарезанные соломкой, пармезан — и снять с огня.

7) Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить жареные грибы, посыпать петрушкой, свежемолотым перцем и сбрызнуть несколькими каплями трюфельного масла.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-09-2012, 15:14   Просмотров: 1134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера