Грибы, привычный ингредиент восточнославянских кухонь, в Средиземноморье тоже пользуется почетом. Итальянцы с удовольствием добавляют белые грибы — порчини — к знаменитым ризотто. Для этого блюда можно использовать как свежие, так и сушеные боровики. А еще лучше — и те, и другие! Приготовьте для Ризотто с белыми грибами такие ингредиенты как: 500 мл куриного бульона 250 г риса арборио 3-4 целых (свежих или замороженных) белых гриба 100 г сушеных грибов • 50 мл белого вина Пармезан — 50 г Лук — 1 шт. 2 зубчика чеснока Сливочное масло — 30 г Оливковое масло — 1 ст. л. Трюфельное масло - 1/4 ч. л. Петрушка — 2 веточки Ну а теперь, приступим к приготовлению Ризотто с белыми грибами: 1) Белые грибы размочить в курином бульоне, отварить в течение 10 минут, грибы промыть, отвар — процедить. 2) На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок, затем убрать его и обжарить белые грибы, нарезанные тонкими дольками (хорошо, если удастся сохранить «силуэт» гриба). 3) В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния, всыпать рис, потомить смесь на небольшом огне 3-5 мин. 4) Влить в сотейник вино и, постоянно помешивая рис, дать ему испариться. 5) При непрерывном помешивании постепенно вливать курино-грибной бульон, варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. 6) Добавить сушеные грибы, нарезанные соломкой, пармезан — и снять с огня. 7) Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить жареные грибы, посыпать петрушкой, свежемолотым перцем и сбрызнуть несколькими каплями трюфельного масла. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.