Готовим по рецепту:1) Корень имбиря очистить, нарезать небольшими кусочками или пластинами, сложить в сотейник. Влить 200 мл воды, поставить емкость на огонь. Вскипятить содержимое сотейника, потом убавить огонь и проварить под крышкой 10 мин. 2) Слить воду в отдельную емкость, залить проваренный имбирь 200 мл свежей воды и всыпать немного сахара. Вернуть кастрюлю на огонь, вскипятить, уменьшить нагрев и проварить имбирь 1 ч, периодически перемешивая (кусочки корня должны стать прозрачными, а вода с сахаром превратиться в густой сироп). 3) Широкое плоское блюдо застелить пергаментом, выложить на него кусочки имбиря и дать им подсохнуть. После этого по желанию цукаты можно обвалять в сахаре и использовать в качестве самостоятельного десерта или в виде дополнения при выпечке кондитерских изделий. Совет от Recept-Testa.ru! Оставшийся после приготовления цукатов сироп можно соединить с ранее слитым отваром, проварить до загустения, перелить в банку и использовать для приготовления напитков. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.