Вкусные десерты » Восточные сладости

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты

Готовим по рецепту

:

1) Корень имбиря очистить, нарезать небольшими кусочками или пластинами, сложить в сотейник. Влить 200 мл воды, поставить емкость на огонь. Вскипятить содержимое сотейника, потом убавить огонь и проварить под крышкой 10 мин.

2) Слить воду в отдельную емкость, залить проваренный имбирь 200 мл свежей воды и всыпать немного сахара. Вернуть кастрюлю на огонь, вскипятить, уменьшить нагрев и проварить имбирь 1 ч, периодически перемешивая (кусочки корня должны стать прозрачными, а вода с сахаром превратиться в густой сироп).

3) Широкое плоское блюдо застелить пергаментом, выложить на него кусочки имбиря и дать им подсохнуть. После этого по желанию цукаты можно обвалять в сахаре и использовать в качестве самостоятельного десерта или в виде дополнения при выпечке кондитерских изделий.

Совет от Recept-Testa.ru!
Оставшийся после приготовления цукатов сироп можно соединить с ранее слитым отваром, проварить до загустения, перелить в банку и использовать для приготовления напитков.

Имбирные цукаты
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-12-2013, 18:55   Просмотров: 426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера