![]() Восточные сладости домашнего производства. Количество: 60 кубиков Время приготовления: 30 минут + застывание Для приготовления этого десерта «Рахат-лукум» нам понадобится: 25 г сахарной пудры 100 г кукурузной муки 700 г сахара сок 1 лимона 3 ст. л. желатина пищевой краситель 1 пакетик ванилина кондитерские украшения Готовим по рецепту: 1) Выстелите пищевой пленкой квадратную форму 20x20 см. Просейте сахарную пудру и 25 г муки в миску. Присыпьте этой смесью форму. 2) Сахар, сок лимона и 400 мл воды соедините в большой кастрюле. Нагрейте, помешивая, до растворения сахара. 3) В небольшой емкости смешайте оставшуюся муку с 100 мл холодной воды и, помешивая, влейте раствор в сахарный сироп. Доведите до кипения и готовьте 15-20 минут. Часть смеси перелейте в чашку, слегка остудите, смешайте с желатином и верните в кастрюлю. Размешайте до растворения желатина. 4) Добавьте в кастрюлю немного пищевого красителя и ванилин, перемешайте и залейте смесь в форму. Остудите. 5) Оставшейся мучной смесью припылите разделочную доску и переверните на нее рахат-лукум из формы. Снимите пленку, нарежьте рахат-лукум кубиками, обваляйте в смеси муки с пудрой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.