» » » Торт-мороженое в безе
Торты, Мороженое

Торт-мороженое в безе

Торт-мороженое в безе


Торт плюс мороженое и это всё в безе:), холодное блаженство...

Ингредиенты рецепта «Торт-мороженое в безе»:


? 4 готовых бисквитных шоколадных коржа

Для шоколадного мороженого
? 150 мл молока
? 1 желток
? 5 ст. ложек сахарного песка
? 200 мл 33%-ных сливок
? 1 плитка шоколада

Для клубничного мороженого
? 200 г клубники
? 200 мл 33%-ных сливок
? 5 ст. ложек сахара

Для ванильного мороженого
? 150 мл молока
? 5 ст. ложек сахара
? 200 мл сливок
? 2 желтка
? 1 пакетик ванилина

Для безе:
? 2 белка
? 150 г сахарного песка
? 150 мл воды
? 1 ч. ложка лимонного сока


Готовим по рецепту

:
1) Чтобы приготовить основу для ванильного мороженого, желтки соединить с сахаром, тщательно взбить в пену.

2) В кастрюльку вылить молоко, добавить пакетик ванильного сахара. Молоко смешать со взбитыми желтками и поставить на медленный огонь, варить, помешивая, чтобы смесь загустела. Получившуюся смесь вылить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник до полного остывания.

3) Основа для шоколадного мороженого готовится так же, как для ванильного, только вместо ванилина в молоко необходимо добавить дольки шоколада. Шоколадный крем также убрать в холодильник до полного остывания.

4) Для клубничного мороженого клубнику сварить, измельчить в блендере и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром. Убрать в холодильник.
Торт-мороженое в безе

5) Когда все три крема-основы для мороженого остынут, взять 600 мл жирных сливок и взбить их в устойчивую пену.

6) Сливки разделить на три равные части.


7) Для приготовления ванильного мороженого в одну часть взбитых сливок вылить ванильную основу. Тщательно перемешать.

8) Для шоколадного мороженого смешать вторую часть сливок с шоколадным кремом.

9) Третью основу смешать с клубничной заготовкой. Все три контейнера с мороженым убрать в морозилку на 2-3 часа.
Торт-мороженое в безе

10) Форму застелить фольгой, выложить шоколадное мороженое. Убрать в морозилку.

11) Через 20 минут достать форму с шоколадным мороженым и выложить поверх ванильное мороженое. Заморозить.

12) Спустя 20 минут на ванильное мороженое выложить клубничное, заморозить.

13) Для приготовления безе воду вылить в кастрюльку и добавить сахар. Поставить на огонь, варить, помешивая, до образования пузырьков.

14) Добавить лимонный сок, варить еще 5 минут, пока не появятся пузырьки.

15) Белки охладить и взбить до крепкой пены.

16) Влить сахарный сироп, взбивать еще 5 минут.
Торт-мороженое в безе

17) Из готовых бисквитных коржей вырезать прямоугольники такого же размера, как стороны у брикетов мороженого.

18) Бисквитами закрыть мороженое со всех сторон. Если кусочки бисквита плохо прилипают к мороженому, их можно смазать взбитым белком.

19) Получившимся кремом со всех сторон покрыть торт, переложить десерт на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 280°С примерно 5 минут, чтобы безе слегка подрумянилось.
Торт-мороженое в безе

Торт-мороженое в безе
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-05-2014, 03:39   Просмотров: 1078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера