Торт плюс мороженое и это всё в безе:), холодное блаженство... Ингредиенты рецепта «Торт-мороженое в безе»:? 4 готовых бисквитных шоколадных коржа Для шоколадного мороженого ? 150 мл молока ? 1 желток ? 5 ст. ложек сахарного песка ? 200 мл 33%-ных сливок ? 1 плитка шоколада Для клубничного мороженого ? 200 г клубники ? 200 мл 33%-ных сливок ? 5 ст. ложек сахара Для ванильного мороженого ? 150 мл молока ? 5 ст. ложек сахара ? 200 мл сливок ? 2 желтка ? 1 пакетик ванилина Для безе: ? 2 белка ? 150 г сахарного песка ? 150 мл воды ? 1 ч. ложка лимонного сока Готовим по рецепту:1) Чтобы приготовить основу для ванильного мороженого, желтки соединить с сахаром, тщательно взбить в пену. 2) В кастрюльку вылить молоко, добавить пакетик ванильного сахара. Молоко смешать со взбитыми желтками и поставить на медленный огонь, варить, помешивая, чтобы смесь загустела. Получившуюся смесь вылить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник до полного остывания. 3) Основа для шоколадного мороженого готовится так же, как для ванильного, только вместо ванилина в молоко необходимо добавить дольки шоколада. Шоколадный крем также убрать в холодильник до полного остывания. 4) Для клубничного мороженого клубнику сварить, измельчить в блендере и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром. Убрать в холодильник. 5) Когда все три крема-основы для мороженого остынут, взять 600 мл жирных сливок и взбить их в устойчивую пену. 6) Сливки разделить на три равные части. 7) Для приготовления ванильного мороженого в одну часть взбитых сливок вылить ванильную основу. Тщательно перемешать. 8) Для шоколадного мороженого смешать вторую часть сливок с шоколадным кремом. 9) Третью основу смешать с клубничной заготовкой. Все три контейнера с мороженым убрать в морозилку на 2-3 часа. 10) Форму застелить фольгой, выложить шоколадное мороженое. Убрать в морозилку. 11) Через 20 минут достать форму с шоколадным мороженым и выложить поверх ванильное мороженое. Заморозить. 12) Спустя 20 минут на ванильное мороженое выложить клубничное, заморозить. 13) Для приготовления безе воду вылить в кастрюльку и добавить сахар. Поставить на огонь, варить, помешивая, до образования пузырьков. 14) Добавить лимонный сок, варить еще 5 минут, пока не появятся пузырьки. 15) Белки охладить и взбить до крепкой пены. 16) Влить сахарный сироп, взбивать еще 5 минут. 17) Из готовых бисквитных коржей вырезать прямоугольники такого же размера, как стороны у брикетов мороженого. 18) Бисквитами закрыть мороженое со всех сторон. Если кусочки бисквита плохо прилипают к мороженому, их можно смазать взбитым белком. 19) Получившимся кремом со всех сторон покрыть торт, переложить десерт на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 280°С примерно 5 минут, чтобы безе слегка подрумянилось. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.