» » » Торт «Наполеон»
Вкусные десерты » Торты

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт из теста по моему домашнему рецепту получается волшебным, необыкновенно воздушным и нежным. Кстати, готовое тесто можно 2-3 недели хранить в морозилке. Если у вас не хватает времени приготовить этот вкуснейший торт сразу, разделите процесс на 2 раза - сначала сделайте тесто, а затем выпеките тортик.

Ингредиенты рецепта «Торта «Наполеон»»:

Для теста:
? сливочное масло - 520 г
? мука - 600 г
? вода - 200 мл
? соль-2 ч. л.
? уксус столовый - 1/4 ч. л.

Для крема:
? молоко - 1 Л
? яйца - 3 ШТ.
? сахар - 1,5 ст.
? сливочное масло - 100 г
? мука - 3 ст. л.


Готовим по рецепту:
1) Сначала приготовьте масляную массу. Для этого в миске смешайте 400 г размягченного сливочного масла с 1,5 ст. муки, замесите тесто. Раскатайте его в форме квадрата со сторонами 20 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2) Далее приготовьте основное тесто. В миску просейте оставшуюся муку и растопленное масло. Тоненькой струйкой вливайте смесь из воды, соли, уксуса и замешивайте тесто, пока оно не отойдет от стенок посуды. Тесто должно получиться мягким. Раскатайте его в форме квадрата со сторонами 15 см. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

3) На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте масляную массу в прямоугольник со сторонами 30 х 20 см. На половину раскатанного пласта уложите основное тесто и накройте его другой половиной. Скрепите края, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

4) Достаньте тесто и раскатайте прямоугольник приблизительно 20 х 60 см. Затем сверните тесто, так чтобы получилось 4 слоя, и снова уберите его в холодильник на 1 ч. Эту операцию повторите еще один раз (чем больше раскатывать и сворачивать тесто, тем более воздушным и слоеным оно получается).

5) Тесто разделите на 12-15 частей. Каждую часть раскатывайте толщиной 4-5 мм и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 8-10 мин. Противень перед выпечкой проложите пергаментной бумагой.

6) Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите!

7) Возьмите один корж и прокатайте его скалкой, чтобы получилась крошка. Остывшие коржи выкладывайте друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт посыпьте крошкой.

А вы пробовали Пирожное «Наполеон»??
Торт «Наполеон»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-11-2013, 16:35   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера