Торт из теста по моему домашнему рецепту получается волшебным, необыкновенно воздушным и нежным. Кстати, готовое тесто можно 2-3 недели хранить в морозилке. Если у вас не хватает времени приготовить этот вкуснейший торт сразу, разделите процесс на 2 раза - сначала сделайте тесто, а затем выпеките тортик. Ингредиенты рецепта «Торта «Наполеон»»: Для теста: ? сливочное масло - 520 г ? мука - 600 г ? вода - 200 мл ? соль-2 ч. л. ? уксус столовый - 1/4 ч. л. Для крема: ? молоко - 1 Л ? яйца - 3 ШТ. ? сахар - 1,5 ст. ? сливочное масло - 100 г ? мука - 3 ст. л. Готовим по рецепту: 1) Сначала приготовьте масляную массу. Для этого в миске смешайте 400 г размягченного сливочного масла с 1,5 ст. муки, замесите тесто. Раскатайте его в форме квадрата со сторонами 20 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. 2) Далее приготовьте основное тесто. В миску просейте оставшуюся муку и растопленное масло. Тоненькой струйкой вливайте смесь из воды, соли, уксуса и замешивайте тесто, пока оно не отойдет от стенок посуды. Тесто должно получиться мягким. Раскатайте его в форме квадрата со сторонами 15 см. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч. 3) На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте масляную массу в прямоугольник со сторонами 30 х 20 см. На половину раскатанного пласта уложите основное тесто и накройте его другой половиной. Скрепите края, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. 4) Достаньте тесто и раскатайте прямоугольник приблизительно 20 х 60 см. Затем сверните тесто, так чтобы получилось 4 слоя, и снова уберите его в холодильник на 1 ч. Эту операцию повторите еще один раз (чем больше раскатывать и сворачивать тесто, тем более воздушным и слоеным оно получается). 5) Тесто разделите на 12-15 частей. Каждую часть раскатывайте толщиной 4-5 мм и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 8-10 мин. Противень перед выпечкой проложите пергаментной бумагой. 6) Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите! 7) Возьмите один корж и прокатайте его скалкой, чтобы получилась крошка. Остывшие коржи выкладывайте друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт посыпьте крошкой. А вы пробовали Пирожное «Наполеон»?? |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.