» » » Торт «Серебро»
Вкусные десерты » Торты

Торт «Серебро»

Торт «Серебро»

Простота и сдержанная элегантность - главные достоинства этого нежирного вкусного торта, который будет особенно уместен на праздновании дня рождения.

На 10-12 персон
Время подготовки: 20 минут для теста, 15 минут для глазури
Время приготовления: 1 час 30 минут - 1 час 45 минут + время остывания
Температура духовки: 170 °С, затем -150 °С

Ингредиенты рецепта «Торт «Серебро»»:


Для теста:
• 175 г сливочного масла (размягченного)
• 150 г мелкокристаллического сахара
• 150 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 крупных яйца
• 100 г абрикосового джема
• 100 г молотого миндаля
• 150 г изюма
• 50 г смешанных цукатов (нарезать)
• 100 г коктейльной вишни (разделить пополам)

Для глазури и украшения:
• сахарная пудра для посыпки
• 150 г марципана (размягченного)
• 2 ст. л. абрикосового джема (разогреть и протереть через сито)
• 300 г готовой раскатанной белой сахарной мастики
• 6 ядрышек миндаля, покрытых посеребренным сахаром
• серебристые ленточки (одна широкая и одна узкая полоски)

Утварь
• круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см
• противень
• пищевая фольга


Готовим по рецепту:

1) Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму на противень. Взбейте масло с сахаром добела. Всыпьте половину муки, вымешайте до однородности. Введите яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждой порции. Подмешайте абрикосовый джем. Добавьте миндаль, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешайте до однородности. Введите изюм, цукаты и вишню. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и накройте неплотно фольгой так, чтобы у теста было достаточно места для подъема.

2) Поставьте в духовой шкаф на 45 минут. Снимите с формы фольгу. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и пеките еще 45-60 минут. Проверьте готовность спицей. Выньте форму из духовки, поставьте на решетку остывать.

3) Когда корж остынет, слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте на ней марципан в пласт толщиной 1 см. Воспользуйтесь формой, в которой пекся корж, в качестве шаблона, чтобы вырезать из марципана круг, которым далее будет покрыт торт. Смажьте поверхность коржа половиной разогретого абрикосового джема и накройте сверху марципановым кругом. Раскатайте сахарную мастику и вырежьте круг примерно толщиной 1 см и диаметром 23 см. Сохраните остатки мастики. Смажьте марципан оставшимся джемом и покройте сверху пластом мастики, хорошенько слепливая его с марципаном. При необходимости подровняйте края ножом. Край мастики можно аккуратно подогнуть по всей окружности под марципановый слой. Вырежьте из оставшейся мастики звездочку и положите в центр торта.

4) Отрежьте полоску широкой серебристой ленточки, оберните ею торт по бокам и зафиксируйте узкой ленточкой, завязав ее края бантиком. Украсьте торт сверху серебристым засахаренным миндалем или другими серебристыми украшениями.
Торт «Серебро»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-06-2013, 19:31   Просмотров: 762   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера