Вкусные десерты » Торты – Торт «Серебро»
Простота и сдержанная элегантность - главные достоинства этого нежирного вкусного торта, который будет особенно уместен на праздновании дня рождения.
На 10-12 персон Время подготовки: 20 минут для теста, 15 минут для глазури Время приготовления: 1 час 30 минут - 1 час 45 минут + время остывания Температура духовки: 170 °С, затем -150 °С
Ингредиенты рецепта «Торт «Серебро»»:
Для теста: • 175 г сливочного масла (размягченного) • 150 г мелкокристаллического сахара • 150 г муки • 1 ч. л. разрыхлителя • 3 крупных яйца • 100 г абрикосового джема • 100 г молотого миндаля • 150 г изюма • 50 г смешанных цукатов (нарезать) • 100 г коктейльной вишни (разделить пополам)
Для глазури и украшения: • сахарная пудра для посыпки • 150 г марципана (размягченного) • 2 ст. л. абрикосового джема (разогреть и протереть через сито) • 300 г готовой раскатанной белой сахарной мастики • 6 ядрышек миндаля, покрытых посеребренным сахаром • серебристые ленточки (одна широкая и одна узкая полоски)
Утварь • круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см • противень • пищевая фольга
Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму на противень. Взбейте масло с сахаром добела. Всыпьте половину муки, вымешайте до однородности. Введите яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждой порции. Подмешайте абрикосовый джем. Добавьте миндаль, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешайте до однородности. Введите изюм, цукаты и вишню. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и накройте неплотно фольгой так, чтобы у теста было достаточно места для подъема.
2) Поставьте в духовой шкаф на 45 минут. Снимите с формы фольгу. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и пеките еще 45-60 минут. Проверьте готовность спицей. Выньте форму из духовки, поставьте на решетку остывать.
3) Когда корж остынет, слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте на ней марципан в пласт толщиной 1 см. Воспользуйтесь формой, в которой пекся корж, в качестве шаблона, чтобы вырезать из марципана круг, которым далее будет покрыт торт. Смажьте поверхность коржа половиной разогретого абрикосового джема и накройте сверху марципановым кругом. Раскатайте сахарную мастику и вырежьте круг примерно толщиной 1 см и диаметром 23 см. Сохраните остатки мастики. Смажьте марципан оставшимся джемом и покройте сверху пластом мастики, хорошенько слепливая его с марципаном. При необходимости подровняйте края ножом. Край мастики можно аккуратно подогнуть по всей окружности под марципановый слой. Вырежьте из оставшейся мастики звездочку и положите в центр торта.
4) Отрежьте полоску широкой серебристой ленточки, оберните ею торт по бокам и зафиксируйте узкой ленточкой, завязав ее края бантиком. Украсьте торт сверху серебристым засахаренным миндалем или другими серебристыми украшениями.
|
|
Добавил recept-testa 24-06-2013, 19:31
Просмотров: 762
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|