Вкусные десерты » Торты – Торт из Сен-Тропе
 Этот знаменитый французский торт придумал поляк Александр Мика, который оказался в Провансе после Второй мировой войны. Правда, сам автор говорил, что такой пирог с кремом готовила его бабушка. Булочная Мика стала необыкновенно популярным местом, и, по легенде, сама Брижит Бардо предложила ему назвать свое лучшее изделие «Тарт тропезьен» («Торт из Сен-Тропе»).
На 12 персон Время подготовки: 1 час Время охлаждения: 30 минут Время на подход теста: 1 час 45 минут Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты рецепта «Торт из Сен-Тропе»:
Для хлебного теста 300 г муки
3 ст. л. молока (чуть подогреть)
2 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. мелкокристаллического сахара
150 мл молока комнатной температуры
1 яйцо (комнатной температуры) 1 ч. л. соли
50 г сливочного масла (размягченного)
1 ст. л. коньяка (дополнительно) сахарная пудра для присыпки
Для кондитерского крема 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
300 мл молока
50 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо +1 желток
25 г крахмала
50 г сливочного масла (размягченного)
50 мл жирных сливок (взбить)
Утварь круглая форма для выпечки диаметром 23-25 см противень
Готовим по рецепту: 1) Смешайте 50 г муки с теплым молоком и дрожжами в большой миске. Всыпьте остальную муку и оставьте, не размешивая. Поставьте миску в теплое место для подхода на 1 час. К этому времени поверхность муки должна растрескаться - это сигнал начала замеса. Введите сахар, молоко, яйцо, соль и миксером взбивайте массу 1 минуту. Добавьте сливочное масло и коньяк (при желании) и продолжайте взбивать 10 минут, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Тесто получится очень мягким, но эластичным. Оберните пищевой пленкой и поставьте для расстойки в холодильник на 30 минут.
2) На припыленной мукой поверхности сформуйте шар из теста. Переложите в форму и поставьте на противень. Поместите в теплое место на 45 минут, чтобы тесто подошло и заполнило всю форму. Разогрейте духовку до 180 °С, пеките изделие 25-30 минут. Переложите остывать на решетку.
3) Влейте в кастрюльку молоко, добавьте разрезанный стручок ванили и вскипятите. Снимите с огня и оставьте молоко настояться на час. Удалите ванильный стручок, взбейте ванильное молоко с сахаром, яйцом и крахмалом. Варите крем, помешивая, пока он не начнет густеть. Снимите с огня и подмешайте масло. Когда крем остынет, введите взбитые сливки, накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей разрежьте готовую бриошь по горизонтали на два коржа и промажьте кремом. Присыпьте сахарной пудрой.
|
|
Добавил recept-testa 10-01-2013, 03:55
Просмотров: 2169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|