Волнующая воображение сладкоежки комбинация торта-мороженого из нескольких видов сорбе с безе. Украшенный малиной и струйками кули и сливок, этот десерт станет роскошным завершающим аккордом праздничного обеда. Ингредиенты для «Торта-безе с малиной»: Для безе: 5 белков 225 г ванильного мелкокристаллического сахара Для начинки и украшения: 500 мл малинового сорбе 500 мл яблочного или лимонного сорбе 275 г малины + для украшения 50 г сахарной пудры 140 мл нежирных жидких сливок Утварь: 2 противня, выложенных пекарской бумагой Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите противни пекарской бумагой, с помощью тарелки диаметром 20 см нарисуйте 2 круга на одном противне и 1 круг - на другом. В чистой сухой посуде взбейте белки до мягких пиков. Всыпьте немного сахара и продолжайте взбивать, пока на белковой массе не начнут образовываться блестящие пики. Медленно всыпайте оставшийся сахар, взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Распределите полученную массу поровну по трем кругам, нарисованным на бумаге на противнях. Подсушивайте в духовке 1-1/4 часа, пока безе не станет хрустящим. Оставьте на противне на 10 минут, после чего аккуратно снимите с бумаги и переложите остывать на решетку. 2) Примерно за 30 минут до сборки торта переложите малиновое сорбе из морозилки в холодильник, чтобы оно стало мягче. Положите на морозостойкое блюдо один корж безе, намажьте размягченным сорбе. Накройте вторым коржом и замораживайте 30 минут. 3) Не забудьте переложить яблочное или лимонное сорбе в холодильник, чтобы оно немного размягчилось, прежде чем намазывать им средний корж безе. Накройте последним коржом и поставьте торт замораживаться не менее чем на 4 часа. 4) Для кули разогрейте, помешивая, на слабом огне малину с сахарной пудрой до растворения последней. Протрите массу через сито и охладите до использования. Перед подачей оставьте торт на 10 минут при комнатной температуре, затем украсьте оставшейся малиной. Подавайте, нарезав порциями, с кули и сливками. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.