Тот, кто хотя бы однажды пробовал пасту из арахиса, не может забыть ее вкус. Но в наших магазинах, к сожалению, ее не встретишь. Варианта два - попросить родственников из Америки прислать пару баночек или сделать пасту самому. Какой выбираете? Приготовление: 30 мин. Сложность: несложно Калорийность: высокая Стоимость: недорого Ингредиенты рецепта «Арахисовая паста»:? 500 г сырого арахиса в кожуре ? 1/3 ч.л. соли ? 50 г растительного масла ? 2 ч.л. меда (по желанию) Готовим по рецепту:1) Прожарьте арахис. Для этого разогрейте духовку до 200°С. Быстро промойте «орехи» (вообще-то арахис - это бобовое растение) и обсушите их. Разложите арахис на противне ровным слоем и поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут - все зависит от того, какой степени прожарки вы хотите добиться. От нее будет зависеть и цвет пасты: если хотите темный оттенок, держите подольше. Можете посолить. При необходимости все это можно проделать и на сковороде. Выньте орехи из духовки и дайте им остыть минут 15. За это время арахис «дойдет». 2) Очистите орехи. Этот процесс достаточно трудоемкий, но несложный. В принципе, можно купить жареный и даже очищенный арахис, но проверено, что паста из только что прожаренного гораздо вкуснее. 3) Измельчите арахис в блендере, добавив соль и мед (если предпочитаете сладкую пасту). Если у вас нет блендера или прибору не хватает мощности, можно пропустить орехи через мясорубку. Некоторые умудряются даже молоть арахис в кофемолке - правда, это занимает много времени. Добавьте в пасту масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое или любое другое) и продолжайте молоть еще 2-3 минуты. Количество масла регулируйте самостоятельно: готовая паста не должна быть слишком жидкой или сухой. Если паста получилась сухая, добавьте еще немного масла и снова взбейте смесь не более 30 секунд. 4) Разложите пасту по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Она может храниться до двух месяцев. Кстати, приготовить вкусную пасту можно и из настоящих орехов - например, фундука или миндаля. Приятного аппетита! !!! Арахисовая паста - калорийный, но очень полезный продукт. Рекомендуется есть ее по утрам не более 2-3 столовых ложек - фруктами, творогом, хлебом и просто так. А еще пасту можно добавлять в коктейли! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.