» » » Английский рождественский пудинг
Вкусные десерты » Пудинги

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг
Этот десерт английские хозяйки порой готовят за месяц до праздника — он успевает настояться и «созреть». А вообще, он может храниться в прохладном месте несколько месяцев, постепенно приобретая более насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта «Английский рождественский пудинг»:
250 г хлебных крошек
1 ст. сахара
120 г сливочного масла
маленькая морковь
среднее яблоко
1 ст.л. муки
3 яйца
по 1,5 ст. темного и светлого изюма
замороженной черной смородины или клюквы
по 200-250 г цукатов (желательно, чтобы в их числе была вишня) и чернослива (можно половину чернослива заменить курагой)
по 1 ст. миндаля и грецких орехов
0,5 ст. коньяка или бренди
натертая цедра лимона и апельсина
1 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. молотого мускатного орех
щепотка соли, ванилин — по вкусу.


Готовим по рецепту:
1) Сухофрукты и изюм промойте, дайте воде стечь. Орехи измельчите. Яблоко и морковь натрите на мелкой терке.

2) В большой миске смешайте изюм, смородину, нарезанные цукаты, орехи, сухофрукты, цедру, яблоко и морковь. Добавьте сахар, соль, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, спиртное, пряности. Все перемешайте руками.

3) Форму для пудинга (лучше всего из термостойкого стекла) смажьте маслом, заполните «тестом», плотно прижимая его руками, накройте бумагой для выпечки и крышкой. Поставьте форму на водяную баню—в кастрюлю большего размера, заполненную водой, при этом старайтесь, чтобы форма не касалась дна (для этого можете сложить вчетверо тонкое полотенце и положить его на дно). Дайте воде закипеть, убавьте огонь и готовьте пудинг на малом огне 4 часа, периодически доливая воду.

4) Готовый пудинг накройте тарелкой и переверните на нее.

5) Перед подачей полейте лакомство крепким алкоголем (не менее 50 град.) и подожгите.
Английский рождественский пудинг
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  30-12-2012, 20:58   Просмотров: 1031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера