» » » Королева пудингов
Вкусные десерты » Пудинги

Королева пудингов

Королева пудингов
Сочетание бисквита с нежным кремом под воздушной шапкой пушистого безе превращает классический британский пудинг в наслаждение для сладкоежек всех возрастов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
На первом этапе приготовления наполненные бисквитом с кремом формочки запекаются в духовом шкафу на водяной бане. Жидкость равномерно рассеивает тепло в духовке, благодаря чему крем застывает до нежной, мягкой консистенции и не собирается комками. Крем, запеченный не на водяной бане, часто бывает «резиновым».

ХРУСТЯЩАЯ ШАПКА
Выложив на пудинг белковую массу, десерт немедленно ставят в раскаленную духовку, где меренга быстро подрумянивается. Можно использовать режим гриля, главное в таком случае пристально следить за десертом, поскольку безе может подгореть в считаные секунды.

Происхождение.
КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ Рецепты, напоминающие этот традиционный для Британии десерт, известны с XVII века. Однако по-настоящему популярной сладость стала после Второй мировой войны - в тот период пудинг с безе стали готовить на воскресный семейный обед во всем королевстве. Часто в крем для загущения добавляют хлебные крошки, однако в этом рецепте пудинг делают с бисквитами, наполненными вареньем.

На б персон
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1-1(1/4) часа
Время остывания: 1 час

Ингредиенты рецепта «Королева пудингов»:
Для бисквита
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкого сахара
2 яйца
125 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. малинового варенья

Для крема
300 мл молока
300 мл жирных сливок
1 стручок ванили
4 яйца
75 г мелкокристаллического сахара

Для меренги
4 белка
225 г мелкокристаллического сахара

Утварь
глубокая силиконовая квадратная форма со стороной 18 см б х 7,5 см формочек для суфле (хорошо смазать маслом)
глубокий противень


Готовим по рецепту:
1) Как испечь бисквит и приготовить крем
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером все ингредиенты для бисквита. Переложите тесто в форму и пеките 25 минут. Переверните на решетку и дайте остыть. Разрежьте бисквит на 3 коржа и соберите снова вместе, переслоив вареньем. Нарежьте бисквит маленькими кусочками и разложите один слой в подготовленные формочки.

2) Разогрейте молоко со сливками. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа вычистите семена в молочную смесь.

Дайте закипеть, снимите с огня, пусть остынет.
Королева пудингов

3) Взбейте яйца с сахаром. Влейте остывшее молоко, размешайте до однородности и процедите через сито в кувшин. Залейте кремом бисквит в формочках.

4) Поставьте формочки в глубокий противень и влейте в него горячую воду до середины стенок формочек с пудингом.
Королева пудингов

5) Сборка пудинга и добавление меренги
Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте 30-40 минут, пока крем не станет твердоватым. Выложите формочки из противня.

6) Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Взбейте белки до мягких пиков. Всыпая порциями сахар, продолжайте взбивать до получения очень стойкой и блестящей массы.
Королева пудингов

7) Из кондитерского мешочка или ложкой выложите меренгу на пудинги, равномерно распределяя белковую массу до краев формочек, чтобы полностью покрыть начинку.

8) Поставьте формочки на противень без кипятка и верните в духовку на 6 минут, чтобы меренга стала золотисто-коричневой. Подавайте десерт теплым.
Королева пудингов

Королева пудингов
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  28-12-2012, 04:47   Просмотров: 1051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера