Вкусные десерты » Пудинги – Королева пудингов
Сочетание бисквита с нежным кремом под воздушной шапкой пушистого безе превращает классический британский пудинг в наслаждение для сладкоежек всех возрастов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ На первом этапе приготовления наполненные бисквитом с кремом формочки запекаются в духовом шкафу на водяной бане. Жидкость равномерно рассеивает тепло в духовке, благодаря чему крем застывает до нежной, мягкой консистенции и не собирается комками. Крем, запеченный не на водяной бане, часто бывает «резиновым».
ХРУСТЯЩАЯ ШАПКА Выложив на пудинг белковую массу, десерт немедленно ставят в раскаленную духовку, где меренга быстро подрумянивается. Можно использовать режим гриля, главное в таком случае пристально следить за десертом, поскольку безе может подгореть в считаные секунды.
Происхождение. КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ Рецепты, напоминающие этот традиционный для Британии десерт, известны с XVII века. Однако по-настоящему популярной сладость стала после Второй мировой войны - в тот период пудинг с безе стали готовить на воскресный семейный обед во всем королевстве. Часто в крем для загущения добавляют хлебные крошки, однако в этом рецепте пудинг делают с бисквитами, наполненными вареньем.
На б персон Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 1-1(1/4) часа Время остывания: 1 час
Ингредиенты рецепта «Королева пудингов»:
Для бисквита 125 г сливочного масла (размягченного) 125 г мелкого сахара 2 яйца 125 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. малинового варенья
Для крема 300 мл молока 300 мл жирных сливок 1 стручок ванили 4 яйца 75 г мелкокристаллического сахара
Для меренги 4 белка 225 г мелкокристаллического сахара
Утварь глубокая силиконовая квадратная форма со стороной 18 см б х 7,5 см формочек для суфле (хорошо смазать маслом) глубокий противень
Готовим по рецепту: 1) Как испечь бисквит и приготовить крем Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером все ингредиенты для бисквита. Переложите тесто в форму и пеките 25 минут. Переверните на решетку и дайте остыть. Разрежьте бисквит на 3 коржа и соберите снова вместе, переслоив вареньем. Нарежьте бисквит маленькими кусочками и разложите один слой в подготовленные формочки.
2) Разогрейте молоко со сливками. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа вычистите семена в молочную смесь.
Дайте закипеть, снимите с огня, пусть остынет.
3) Взбейте яйца с сахаром. Влейте остывшее молоко, размешайте до однородности и процедите через сито в кувшин. Залейте кремом бисквит в формочках.
4) Поставьте формочки в глубокий противень и влейте в него горячую воду до середины стенок формочек с пудингом.
5) Сборка пудинга и добавление меренги Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте 30-40 минут, пока крем не станет твердоватым. Выложите формочки из противня.
6) Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Взбейте белки до мягких пиков. Всыпая порциями сахар, продолжайте взбивать до получения очень стойкой и блестящей массы.
7) Из кондитерского мешочка или ложкой выложите меренгу на пудинги, равномерно распределяя белковую массу до краев формочек, чтобы полностью покрыть начинку.
8) Поставьте формочки на противень без кипятка и верните в духовку на 6 минут, чтобы меренга стала золотисто-коричневой. Подавайте десерт теплым.
|
|
Добавил recept-testa 28-12-2012, 04:47
Просмотров: 1051
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|