» » » Шоколадные эклеры
Вкусные десерты » Пирожные

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры


Приготовление: 20 мин.
Выпекание: 25 мин.
Сложность: легко
Стоимость: дешево

На 10 шт.


Ингредиенты рецепта «Шоколадные эклеры»

:
Для теста:
? 80 г сливочного масла
? 1 ч. л. сахара
? 125 г муки
? 4 яйца
? щепотка соли

Для крема:
? 2 яичных желтка
? 50 г белого или коричневого сахара
? 25 г муки
? 250 мл цельного молока
? щепотка соли
? 150 г темного шоколада

Для глазури:
? 150 г темного шоколада
? 150 мл сливок

Утварь:
? Кондитерский мешок


Готовим по рецепту

:
1) Приготовьте как указано в рецепте заварной крем. Добавьте в горячий крем разделенный на дольки шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Остудите и наполните кремом кондитерский мешок на две трети.

2) Приготовьте по рецепту заварное тесто и испеките эклеры.

3) Остудите эклеры. Проделайте в донышке каждого отверстие в 1 см и наполните кремом. Разогрейте на водяной бане помадку, добавив к ней шоколад и сливки. Заглазируйте эклеры, по одному опуская их в помадку. До подачи к столу держите в холодильнике.

Совет от Recept-Testa.ru!
Можно украсить эклеры и более оригинальным способом. Растопите шоколад и вылейте его на доску, застеленную пергаментной бумагой. Разрежьте на прямоугольники размером с эклер. Положите на каждый эклер по шоколадному прямоугольнику, приклеив его с помощью нескольких капель растопленного шоколада.
Шоколадные эклеры
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-01-2014, 16:49   Просмотров: 1207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера