Приготовление: 20 мин. Выпекание: 25 мин. Сложность: легко Стоимость: дешево На 10 шт. Ингредиенты рецепта «Шоколадные эклеры»:Для теста: ? 80 г сливочного масла ? 1 ч. л. сахара ? 125 г муки ? 4 яйца ? щепотка соли Для крема: ? 2 яичных желтка ? 50 г белого или коричневого сахара ? 25 г муки ? 250 мл цельного молока ? щепотка соли ? 150 г темного шоколада Для глазури: ? 150 г темного шоколада ? 150 мл сливок Утварь: ? Кондитерский мешок Готовим по рецепту:1) Приготовьте как указано в рецепте заварной крем. Добавьте в горячий крем разделенный на дольки шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Остудите и наполните кремом кондитерский мешок на две трети. 2) Приготовьте по рецепту заварное тесто и испеките эклеры. 3) Остудите эклеры. Проделайте в донышке каждого отверстие в 1 см и наполните кремом. Разогрейте на водяной бане помадку, добавив к ней шоколад и сливки. Заглазируйте эклеры, по одному опуская их в помадку. До подачи к столу держите в холодильнике. Совет от Recept-Testa.ru! Можно украсить эклеры и более оригинальным способом. Растопите шоколад и вылейте его на доску, застеленную пергаментной бумагой. Разрежьте на прямоугольники размером с эклер. Положите на каждый эклер по шоколадному прямоугольнику, приклеив его с помощью нескольких капель растопленного шоколада. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.