Приготовление: 20 мин. Выпекание: 25 мин. Сложность: легко Стоимость: дешево На 10 шт. Ингредиенты рецепта «Кофейные эклеры»:Для теста: ? 80 г сливочного масла ? 1 ч. л. сахара ? 125 г муки ? 4 яйца ? щепотка соли Для крема: ? 2 яичных желтка ? 50 г белого или коричневого сахара ? 25 г муки ? 250 мл цельного молока ? 1 ч. л. растворимого кофе (или 1 чашечка кофе-эспрессо) ? щепотка соли Для глазури: ? 200 г помадки ? 1 ч. л. растворимого кофе или кофейного экстракта Утварь: ? Кондитерский мешок Готовим по рецепту:1) Приготовьте заварной крем, как указано в данном рецепте, добавив в кипящее молоко кофе. Остудите и наполните кремом кондитерский мешок на две трети. 2) Приготовьте по рецепту заварное тесто и испеките эклеры. 3) Остудите эклеры. Проделайте в донышке каждого отверстие в 1 см и наполните кофейным кремом. Разогрейте на водяной бане помадку (см. в этом рецепте), ароматизируйте кофе или кофейным экстрактом и хорошенько перемешайте до однородности. Заглазируйте эклеры, по одному опуская их в помадку. До подачи к столу держите в холодильнике. !!! Эти эклеры можно украсить дробленым поджаренным миндалем или кофейными зернами в шоколаде. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.