Приготовление: 20 мин. Выпекание: 25 мин. Сложность: легко Стоимость: недешево На 10 шт. Ингредиенты рецепта «Обсыпных ванильных эклеров»:Для теста: ? 80 г сливочного масла ? 1 ч. л. сахара ? 125 г муки ? 4 яйца ? щепотка соли ? сахарная пудра Для крема: ? 2 стручка ванили ? 50 г белого или коричневого сахара ? 250 мл цельного молока ? 2 яичных желтка ? 25 г муки ? щепотка соли Для обсыпки: ? 25 г миндальной стружки ? 25 г тростникового сахара ? 25 г слабосоленого сливочного масла ? 25 г муки Утварь: ? Кондитерский мешок Готовим по рецепту:1) Приготовьте заварной крем. Разрежьте вдоль стручки ванили и кончиком ножа выскребите семена. Положите семена и разрезанные стручки ванили в молоко, добавьте сахар. Приготовьте крем, как указано в рецепте заварного крема. Остудите. Наполните кремом кондитерский мешок на две трети. 2) Приготовьте смесь для обсыпки. Кончиками пальцев смешайте в миске миндальную стружку, сахар, масло и муку, чтобы получилась плотная однородная крупа. 3) Приготовьте заварное тесто (см. в этом рецепте), а из него - эклеры. Посыпьте каждый смесью для обсыпки и выпекайте. 4) Остудите эклеры. Проделайте в донышке каждого отверстие в 1 см и заполните кремом. Сверху слегка присыпьте сахарной пудрой. До подачи к столу держите в холодильнике. С обсыпкой эклеры получаются более хрустящими. Однако ее можно заменить белой глазурью (см. этот рецепт), в которую следует добавить немного семян ванили. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.