» » » Пирожное «Наполеон»
Пирожные, Праздничные рецепты

Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»
Судьба «Наполеона» очень интересна. Родился из французского десерта мильфей, в России превратился в нарезанный «треуголками» намек на Бонапарта.

В советские времена это пирожное делали из домашних тонких коржей и с единым, как идеология страны, кремом: пачка масла, банка сгущенки. Мы решили изменить традициям и приготовить облегченный вариант «Наполеона» из теста фило и с ноткой той самой сгущенки в креме. В рецепте два варианта традиционный и облегченный.

Ингредиенты для десерта «Пирожное «Наполеон»»:
Традиционный
упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)

Для крема:
банка сгущенки (380 г)
250 г сливочного масла

Облегченный вариант
300 г теста фило

Для крема:
300 мл 0,5%-ного молока
150 г сгущенки
желток 1 большого яйца или желтки 2 маленьких
4 ч. л. крахмала


Готовим по рецепту:
1) Для облегченного варианта молоко, размешивая в нем сгущенку, довести до кипения. Желток смешать с крахмалом и влить эту смесь в небольшое количество горячего молока со сгущенкой.

2) Полученную смесь тонкой струйкой влить в оставшееся молоко и на среднем огне, энергично взбивая венчиком, довести до загустения. Накрыть и охладить на водяной бане.

3) Переложить крем в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

4) Духовку разогреть до 200°С. Листы фило разрезать пополам, 3/4 теста отложить и накрыть полотенцем, чтобы не засохло. Остальные листы выкладывать по одному на противень, выстеленный бумагой.

5) На каждый лист наносить кремом полоски (например, на первый лист - по периметру, на следующий - крест-накрест). Соединив от 5 до 7 листов, выпекать их около 8 минут до золотистого цвета.

6) Тем временем промазать следующую партию.

7) Когда все остынут, подровнять края, срезанное измельчить на обсыпку. Смазать кремом коржи, собрать вместе. Верхний смазать кремом и посыпать крошкой.
Пирожное «Наполеон»


Немного о Фило.
С тестом фило мы все очень хорошо знакомы. Помните слоеную, хрустящую, утопающую в меду выпечку в отелях Греции и Турции?

Ну, пахлаву - то вы наверняка пробовали!

В Средиземноморье и в кухне граничащих с ним стран много выпечки, сладкой и несладкой, из этого теста, тонкого, как листок, — «фило» в переводе с греческого и означает «лист». Рецептов быстрых и вкусных блюд из него масса, и, пользуясь случаем, сразу хотим подсказать: обильно смазывать маслом листочки фило не обязательно, достаточно слегка пройтись по ним кулинарной кисточкой или сбрызнуть из распылителя.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-11-2012, 14:03   Просмотров: 4205   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера